Главная Блог Особенности дейтелинга и его разновидности

Особенности дейтелинга и его разновидности

20.03.2018
Особенности дейтелинга и его разновидности ================================================================================

Детейлинг и его разновидности

Слово «detailing» переводится с английского языка как «подробный», что точно отражает суть данной процедуры. Автомобильный детейлинг представляет собой методичную и всестороннюю обработку машины, которая позволяет придать ей превосходные визуальные характеристики и фактически вернуть заводской внешний вид. Следует отметить, что детейлинг может проводиться для воздушного и морского транспорта, а также для мотоциклов. Обработка заключается не только в удалении загрязнений, но и в восстановлении деталей и коррекции дефектов. Важным аспектом дейтелинга является предотвращение повреждений для чего, например, могут наноситься защитные пленки для автомобилей.

Привлекательный внешний вид

Дейтелинг в основном проводится при подготовке машин для участия в выставках, шоу и соревнованиях, когда внешний вид транспорта играет ключевую роль. Кроме того, детейлингу подвергаются машины, которые впоследствии будут законсервированы для длительного хранения. Качественная и правильно проведенная обработка также используется для увеличения рыночной стоимости автомобиля.

В процессе наружного дейтелинга очистке подвергается лакокрасочное покрытие машины, хромированные и пластиковые детали кузова, стекла, оптика, диски и шины. Наружный дейтелинг включает в себя не только очистку, задачей которой является удаление даже таких загрязнений как битум и остатки насекомых. Кузов машины и детали также полируются, что придает покрытиям привлекательный блеск. При необходимости элементы восстанавливаются, например, проводится ремонт лобового стекла. После обработки на кузов наносятся защитные составы или наклеиваются специальные пленки.

Интерьер и двигатель

Задачами внутреннего дейтелинга являются уборка и очистка салона автомобиля. В данном случае проводится обработка потолка, обивки, сидений, приборной панели, внутренних стекол. Очистка предполагает применение пылесосов, испарителей, специальных жидких составов, озоногенераторов. Одним из видов дейтелинга является всесторонняя уборка подкапотного пространства, в ходе которой также очищается внешняя поверхность двигателя. Следует отметить, что стоимость дейтелинга напрямую зависит от состояния автомобиля, так, в новых машинах не нужно проводить восстановительную полировку или тщательную очистку двигателя.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога



Яндекс.Метрика