Можно ли клеить пленку на ржавые участки кузова

Можно ли клеить пленку на ржавые участки кузова
22.02.2022

Многие автовладельцы задумываются об оклейке кузова пленкой. Это позволяет не только обновить внешний вид машины, но и защитить ее от царапин и сколов, к примеру, из-за вылетающих из-под колес камней. Наша компания предлагает антигравийную пленку от проверенных производителей. Некоторых водителей интересует: можно ли наносить ее на ржавые участки кузова?

Основные правила проведения работ

Неопытные люди считают, что достаточно просто заклеить пленкой ржавчину. Это действительно позволит скрыть ее, но ненадолго. Нанесенное покрытие будет выполнять функцию парника, в результате чего под ней начнет конденсироваться влага. Это только усугубит проблему со ржавчиной и ускорит ее распространение по поверхности кузова, что приведет к необходимости в дорогостоящем ремонте. Причем не имеет значения, насколько незначителен по размерам очаг коррозии.

Наносить пленку можно только на чистую и сухую поверхность: в ином случае она будет неплотно прилегать и быстро отклеится. Поэтому перед проведением работ следует тщательно подготовить кузов, в том числе удалить с него ржавчину. Сделать это можно несколькими способами.

Наиболее распространен механический метод. Нужно счистить ржавчину до металла - вручную при помощи наждачной бумаги или болгаркой с мелкоабразивным шлифовальным кругом. Также используется химический способ. Для этого коррозию обрабатывают специализированным средством - преобразователем ржавчины. В ее состав обычно входит ортофосфорная кислота. Через 10-15 минут проблемный участок очищают от образовавшихся хлопьев сошедшей ржавчины. Иногда химический и механический способы комбинируют.

После устранения очага коррозии нужно тщательно промыть и очистить проблемный участок, затем высушить его, загрунтовать, зашпаклевать и покрасить, а непосредственно перед нанесением пленки - обезжирить. Только в этом случае покрытие будет прочно держаться на кузове и не отклеится через пару дней.

Наша компания также предлагает атермальная пленка для авто. Кроме того, у нас можно приобрести все необходимые для нанесения покрытий инструменты и расходные материалы.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru