Можно ли оклеить все стекла атермальной, а не цветной тонировкой?

Можно ли оклеить все стекла атермальной, а не цветной тонировкой?
10.02.2022

Для того чтобы защитить салон автомобиля от преждевременного выгорания, а также от перегрева в жаркую погоду, от назойливых взглядов прохожих и других участников дорожного движения, большинство автолюбителей тонируют стекла. Одним из популярных вариантов является атермальная пленка для авто, задерживающая до 80% инфракрасного и до 95% ультрафиолетового излучения.

Нормы тонировки

Согласно действующему законодательству, установлены определенные коэффициенты светопропускания тонированных стекол:

  • лобового -75%;
  • передних боковых -70%;
  • задних - не ограничен, в случае наличия боковых зеркал заднего вида.

Светопропускаемость современной качественной атермальной пленки составляет 80%, поэтому ее можно использовать для тонировка как лобового, так и боковых передних, задних стекол.

При использовании любой тонировочной пленки надо помнить о том, что светопропускаемость даже нового лобового стекла не составляет 100%, на практике она находится в пределах 95%. Если стекло используется 2-3 года, то его светопропускаемсоть снижается до 90%, а у автомобилей старше 5 лет, она уже составляет порядка 80-85%.

Чтобы не нарушить установленный нормы, при поклейке любой тонировочной пленки автомобилист должен учитывать не только указанный на ее упаковке коэффициент светопропускаемости, но и проницаемость стекла, на которое она будет наноситься.. Провести такие замеры самостоятельно не получится, для этого надо обратиться на станцию технического обслуживания.

Особенность современной атермальной пленки в том, что она эффективно задерживает тепловые лучи. Обеспечивается это за счет используемых при ее изготовлении сложных полимеров и металлизированной основы. Материал состоит из нескольких слоев, каждый из которых работает в своем спектре излучения. Это позволяет эффективно задерживать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, при этом сама пленка остается практически полностью прозрачной.

Чаще всего выбирают прозрачные атерамальные пленки, но они могут быть с легким оттенком желтого, синего или зеленого цвета. Есть цветные пленки и «хамелеоны», но у них более низкая светпропускаемоть и для тонировки лобового стекла их не используют. Если для защиты салона используется тонировочная пленка, то для защиты кузова от повреждений применяется антигравийная пленка. Обычно она используется в местах, которые наиболее подвержены повреждению, например пороги, арки, бампера и т. д.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru