Все ли защитные плёнки имеют гидрофобный эффект?

Все ли защитные плёнки имеют гидрофобный эффект?
30.01.2022

Гидрофоб — это способность материала отталкивать воду. При этом свойство сохраняется не только при контакте с обычной жидкостью. Антигравийная пленка защищает машину от птичьего помета, реагентов и грязи. Жидкость просто плавно стекает и поэтому мытье поверхности автомобиля не занимает много времени.

Какие типы пленок бывают

Гидрофобное покрытие — это отдельный лаковый слой на пленке. Поэтому он ест далеко не на каждом виде изделия. Благодаря гидрофобу можно не только быстро помыть машину. Грязь не въедается и не портит пленку, поэтому она сохраняет презентабельный вид. Без этого может начать страдать краска.

Однако гидрофобное покрытие невечное. Срок службы — от нескольких месяцев до нескольких лет. Зависит от конкретного производителя. В некоторых случаях можно обновить покрытие с помощью нанокерамики. Благодаря гидрофобу жидкость будет собираться в капли, а не беспорядочно стекать. В этом случае на поверхности не остается следов и разводов.

Однако не каждая пленка имеет гидрофобный слой. Сама по себе она защищает от воды. Но именно отталкивать ее могут только материалы со специальным покрытием. Как правило, гидрофобный слой есть на определенных видах пленки — это полиуретановые и виниловые.

Характеристики материала указываются в описании от производителя. Если среди них нет гидрофоба, то пленка им не обладает. Можно воспользоваться подручными средствами. Например, полироль или специальный лак. Но такие средства не сравнятся по свойствам с гидрофобным покрытием.

Недостаток защитного материала с водоотталкивающим эффектом - стоимость. Поэтому далеко не всегда он нужен. Такую пленку стоит использовать владельцам машин светлых цветов. На них хорошо видны потеки и разводы. А с помощью покрытия легко сберечь краску.

Гидрофобную пленку можно использовать не только на кузове, но и на стекле. Это особенно актуально в дождь. Тогда можно не бояться за сохранение видимости. Узнать цену гибридной пленки для авто можно на нашем сайте. Мы проводим оклейку любых машин.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru