Почему лучше пользоваться программой для резки лекал, чем покупать лекала файлами

Почему лучше пользоваться программой для резки лекал, чем покупать лекала файлами
20.01.2022

Вырезание любой детали всегда начинается с построения выкройки. Даже если это делает опытный мастер — ему нужен шаблон. Иначе легко ошибиться с формой или размерами детали, после ошибки придется выбрасывать ее и делать новую выкройку. Можно использовать готовые лекала для антигравийной пленки — это упрощает работу.

Отдельные файлы или программ для резки?

Формат файлов шаблонов — CDR или CMX. Они открываются любыми утилитами для плоттеров и поэтому их легко использовать. Однако такие программы способны только просматривать файлы, но не корректировать их. Это создает сложности в работе, например, если нужно исправить параметры шаблонов и слегка изменить их.

Программа для резки требует изучения, но в дальнейшем это окупается. Если работник будет знать основы, то ему легко самостоятельно корректировать лекала. Если использовать готовые файлы, то они не всегда подходят к конкретным деталям. Даже небольшие зазоры в 3-4 мм могут оставлять пустое пространство и на нем будет копиться грязь. Из-за этого детали будут портиться.

Файлы предполагают использование самых популярных деталей. Например, ступеней для грузовика или кузова легковой машины. При этом малопопулярные детали могут не находится. Например, для музыкальной панели или приборной доски. С помощью программы для резки легко построить нужные шаблоны.

Особенности нарезки лекал для авто — учет сложной геометрии поверхности машины. Для этого на деталях нужно предусматривать вытачки — они помогают наклеить пленку без пузырей и зазоров. В случае проблем легко исправить недостатки шаблона.

Плюс программы для резки лекал - точность. Можно не переживать, что появятся пропуски или излишки пленки. Особенно это важно для точной подгонки материала. Иногда клиенты обращаются с нестандартными просьбами и с помощью программы легко выполнить любую задачу.

Минус программы - это необходимость изучения. Но этот процесс не занимает много времени. К тому же это сделает салон востребован.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru