Можно ли самому создать лекала для оклейки автомобиля?

Можно ли самому создать лекала для оклейки автомобиля?
17.11.2021

Антигравийная пленка защищает лакокрасочный слой автомобиля от пыли, пыльцы, битума. Благодаря своей толщине она способна противостоять механическому воздействию, а также сохранять эластичность при высоких и низких температурах. Пленка устойчива к химреагентам. Наклеить ее можно самостоятельно. Чтобы избежать ошибок, стоит пройти обучение бронированию автомобилей пленкой.

Способы, которые можно использовать для создания лекал

Сделать лекала несложно. Для этого нужно взять чистый лист размером А4, а затем приклеить его к той детали, которую нужно оклеить пленкой. Карандашом аккуратно очерчивают контур. Работать нужно внимательно, чтобы точно перенести размеры детали на бумагу. Затем ее вырезают ножницами, черновой вариант снова прикладывают к детали. Если есть погрешности, делают чистовую подгонку.

На следующем этапе выкройку прикладывают к пленке, очерчивают маркером контур, а затем аккуратно вырезают пленку. После этого ее прикладывают к автомобилю. Если есть недочеты, их устраняют, а затем переходят к оклеиванию.

Если свободного времени на создание лекал мало, а ехать на СТО к мастеру нет возможности, можно использовать другой способ. Он основан на использовании уже готовых выкроек, содержащихся в электронной базе. Она включает в себя лекала, разработанные специалистами. Они удобны тем, что с их помощью можно оптимизировать расход материала.

Благодаря высокой точности лекал установка будет выполнена профессионально. Пленка полностью покроет выбранный участок, не придется ее переклеивать или подрезать, рискуя попасть ножом по кузову.

Автомобилист может выбрать в базе марку транспортного средства, год его выпуска. Также он найдет широкий перечень выкроек деталей на этот автомобиль, которые можно оклеить.

Когда будут введены данные, программа выдаст несколько вариантов лекал на весь кузов. Если же нужно оклеить какую-то его часть, например, бампер, в базе можно найти выкройку именно на эту деталь. Гибридная пленка Армотек получила хорошие отзывы автомобилистов, у нас ее можно приобрести по доступным ценам.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru