Искажает ли картинку защитная плёнка на лобовом стекле

Искажает ли картинку защитная плёнка на лобовом стекле
10.06.2021

Заявленный показатель матовости защитной пленки STEK для лобовых стекол не превышает 1 %. Это говорит о том, что даже при плохих погодных условиях близкие и отдаленные объекты на дороге не будут казаться размытыми. Ухудшение условий видимости на дороге может произойти на фоне низкого коэффициента светопропускания защитного материала. Однако у защитной пленки STEK WINDSHIELD этот показатель составляет более 90 %, что позволяет водителю отчетливо различать как хорошо освещенные, так и затененные объекты.

Что может спровоцировать искажение картинки на дороге

При езде в ясную погоду водители могут наблюдать оптические иллюзии, возникающие в результате преломления света, проходящего сквозь лобовое стекло. При использовании защитной пленки STEK WINDSHIELD для лобовых стекол солнечные лучи отражаются на 99 %, что снижает риск искажения изображений за счет поляризации света.

Искажение обозреваемой водителем картинки может произойти в дождь, так как оседающие на лобовом стекле капли обладают эффектом линзы. В частности, при таких погодных условиях снижается точность визуального определения расстояния между автомобилем и находящимися впереди объектами. При использовании защитной пленки STEK, верхний слой которой обладает водоотталкивающими свойствами, дождевые капли будут стекать с лобового стекла быстро и не создадут помех при обзоре дороги.

Матовость пленки, ухудшающая качество картинки, может сильно увеличиться в результате интенсивного абразивного воздействия на защитный материал. Избежать появления эффекта дымки в таком случае помогут:

  • своевременная замена щеток стеклоочистителя;
  • отказ от использования острых предметов при удалении сложных загрязнений;
  • бесконтактная мойка лобового стекла аппаратом высокого давления.

Некоторые защитные пленки для лобового стекла имеют самовосстанавливающийся слой. Способность материала регенерировать при оцарапывании сводит к минимуму риск повышения матовости от абразивного воздействия песка и пыли. Таким образом, защитная пленка на лобовом стекле не только не ухудшает качество обзора дороги, но и предотвращает искажение картинки.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru