Какие элементы авто лучше клеить по лекалам, а какие куском материала

Какие элементы авто лучше клеить по лекалам, а какие куском материала
03.06.2021

В процессе эксплуатации автомобиля, кузов повреждается в результате попадания вылетающего из под колес песка и гравия, при неаккуратной парковке и т.д. Эффективный способ защитить лакокрасочное покрытие от мелких повреждений – оклейка кузова специальной пленкой. Можно приобрести уже готовые лекала для автомобилей или сделать их самостоятельно.

Способы оклейки автомобиля

Современная полиуретановая пленка помогает не только защитить кузов авто от повреждений, но и скрыть уже существующие изъяны. Практически для каждой модели можно подобрать соответствующее лекало машины, т.е. набор элементов из пленки, точно соответствующих кузовным деталям, которые будут оклеиваться.

Есть два способа оклейки по лекалам:

  • Без подворотов. В этом случае лекала выполнены четко по размерам кузовных деталей. Этот вариант больше подходит для оклейки тех элементов авто, которые невозможно качественно покрыть пленкой без их демонтажа и разборки (зеркала, бампера, передние крылья). В таких ситуациях защитное покрытие наклеивается строго по краям детали.
  • С подворотом. В этом случае пленку вырезают с небольшим припуском, который составляет 5-8 мм. Таким образом, удается подвернуть края материала и исключить возможность попадания под пленку пыли и грязи. Этот метод используют при оклейке зон риска (бампера, пороги и т.д.).

Клеить защитную пленку по лекалам проще, с этой задачей можно справиться и самостоятельно, не имея опыта выполнения таких работ. В этом случае остается только поклеить на соответствующую деталь кузова точно раскроенное лекало. Нет отходов и не тратится время на проведение раскроя материала. Можно купить лекала на весь автомобиль или на отдельные его детали.

Если на конкретную модель автомобиля нет готового комплекта лекал или на машине установлены нестандартные детали, то для их оклейки придется использовать кусок материала, который впоследствии работ обрезают под нужные размеры. Самостоятельно справиться с такой задачей сложно, поэтому лучше обратиться к профессионалам.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru