Как отличить оригинальную антигравийную пленку от подделки

Как отличить оригинальную антигравийную пленку от подделки
25.05.2021

Продажа товара, не соответствующего заявленными настоящим производителем эксплуатационным свойствам – довольно распространенное явление современного рынка. При этом купить поддельную антигравийную пленку можно где угодно: в обычном автомагазине, автосервисах, интернете. Риск возрастает, если вы обратились за услугой не в профильный техцентр, а решили все сделать самостоятельно.

Отличительные свойства полиуретановой пленки от виниловой

На ощупь оригинальное изделие скорее похоже на резину, а не пластик: оно свободно растягивается, при отрицательной температуре не затвердевает. Полиуретановая пленка «Стек», Hogomaku PRO, 3М VentureShield и другие имеют толщину от 150 и даже 200 микрон, что больше винилового покрытия. Оригинальной защите не страшны зимние реагенты, легкие удары, царапины, сколы от, например, прилетевшего гравия. Пленка не выцветает. Но как отличить оригинал от подделки при покупке?

Стоимость

Она достаточно высока, 1 метр стоит не менее 1600-1800 рублей. Такая цена обусловлена рядом причин:

  • выпуск пленки осуществляется только в США;
  • при производстве используются запатентованные технологии;
  • контроль качества проходит в несколько этапов;
  • имеется надежная защита от контрафакта.

В итоге антигравийная пленка стоит дороже своих конкурентов из Китая или Индии на 20-30%. Даже если товар производится под контролем американских или английских компаний.

Голограмма

Она наносится на наружный слой защитного материала. Заметить ее непросто: замаскированная картинка «проявляется» под определенным углом зрения на солнце или под иным источником освещения. Около изображения ряд производителей указывает номер партии – несколько цифр, иногда букв. Не стоит забывать: с течением времени под действием внешних факторов, например, сильнодействующих моющих средств, наклейка истирается. Поэтому определять подлинность защиты нужно при покупке или сразу же после оклейки.

Гарантия и сертификат

В прилагаемый к приобретению талон вписывают серию и номер пленки, рулона, дату реализации и степень светопропускаемости. Срок предоставляемой гарантии – от 5 лет. К каждой покупке выдается сертификат, подтверждающий подлинность происхождения товара.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru