Преимущества лекал для кузова грузовой техники

Преимущества лекал для кузова грузовой техники
19.10.2020

Для защиты кузова легковых и грузовых автомобилей от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, грязи, пыли, придания ему большей привлекательности используются специальные пленки из полиуретана или винила. Первые применяются чаще всего в защитных целях, вторые - преимущественно для декора кузова. Приобрести пленки на авто можно в виде готовых лекал, в том числе и в электронном виде для последующей печати и резки на плоттере.

Основные плюсы выкроек

Использование лекал для кузовов и грузовых, и легковых автомобилей дает следующие преимущества:

  • Снижение риска повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля. Такая неприятность иногда случается, когда используется пленка без лекал: при ее подгонке непосредственно на кузове его можно случайно поцарапать.
  • Удобство поклейки. Наносить пленку по лекалам гораздо легче - она раскраивается в строгом соответствии с заданными параметрами. Нужно учитывать, что выкройка обычно рассчитана на конкретную модель транспортного средства. Единственный нюанс - для некоторых марок автомобилей лекал может попросту не существовать.
  • Эстетическая привлекательность. Во-первых, благодаря использованию выкроек пленка идеально ложится на элементы кузова, ее не нужно подрезать или переклеивать заново, если вырезанный фрагмент оказался меньшим по размеру, чем необходимо. Во-вторых, сама по себе она выглядит красиво, так как закрывает повреждения кузова, делая его визуально новым или только что покрашенным.
  • Сокращение временных издержек. Наклеивать пленку по лекалам гораздо быстрее, чем подгонять ее из единого рулона, полотна.
  • Удобство нанесения на детали кузова автомобиля со сложной конфигурацией - крылья, бамперы, двери, область вокруг фар и так далее.

Интересно, что пленку по лекалам часто наносят на грузовые и легковые автомобили для рекламных или имиджевых целей: так, компания, например, может украсить принадлежащие ей машины в едином стиле, при этом благодаря выкройкам процесс не потребует больших финансовых и временных затрат.

Ну а купить лекала, а также пленку "Стек" можно у нас.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru