Почему виниловую плёнку необходимо снять с кузова уже спустя год после оклейки

Почему виниловую плёнку необходимо снять с кузова уже спустя год после оклейки
01.10.2020

Виниловое покрытие кузова автомобиля помогает защитить его лакокрасочное покрытие от повреждений, таких как царапины от веток, и от дорожного реагента. Также дает возможность придать автомобилю привлекательный внешний вид.

Когда стоит снимать винил с кузова

Как и любой другой товар, защитная пленка на автомобиль имеет свой срок службы, как правило, он варьируется от одного года до трех. Причем удалять пленку стоит уже после первого года эксплуатации. Это связанно с тем, что виниловое покрытие подвергается воздействию солнечных лучей, из-за этого происходит его тепловая усадка. На пленке появляются трещины и материал начинает отслаиваться. К тому же такое покрытие очень плохо переносит перепады температуры воздуха. К примеру, если автомобиль длительное время подвергается воздействию сильной минусовой температуры, то обычный заезд на мойку может привести к образованию трещин на пленке.

Почему именно один год

Если не снимать материал после года эксплуатации, то пленка начинает буквально въедаться в краску автомобиля, особенно это касается крыши. После превышения срока службы пленки даже профессионалы с трудом смогут удалить ее с кузова, поскольку она будет отходить маленькими кусками и оставлять следы, которые сложно убрать. Если же автомобиль до оклейки подвергался кузовному ремонту, то вместе с пленкой возможно и отхождение лакокрасочного покрытия, что приведет к дополнительным тратам на полировку кузова.

Несмотря на все минусы, виниловое покрытие остается очень популярным способом защиты кузова от внешнего воздействия, а также возможностью изменить экстерьер автомобиля, используя различные цветовые решения.

Кроме того, для защиты автомобиля можно использовать и другие варианты покрытий. Так, одним из лидеров по производству защитных пленок является Hexis. Полиуретановое покрытие Hexis Bodyfence гораздо надежнее винилового и срок службы у него более длительный. Ознакомиться с техническими характеристиками, а также купить пленку Hexis Bodyfence вы можете на нашем сайте.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru