Что может произойти с плёнкой, если клеить её без подворотов?

Что может произойти с плёнкой, если клеить её без подворотов?
01.10.2020

При наклеивании защитной пленки на кузов автомобиля ее следует подворачивать на несколько сантиметров везде, где это возможно. Если этого не сделать, под края материала будет забиваться песок, что ухудшит внешний вид автомобиля. Подворачивание антигравийной пленки при наклеивании позволяет избежать проникновения под нее воздуха. Если края защитного материала не заводятся за деталь, в скором времени пленка может местами начать вздуваться.

Другие негативные последствия для пленки

Потребность в подворачивании краев защитного материала частично обусловлена необходимостью создания натяжения. Если оно будет недостаточно сильным, уже в течение первого месяца после наклеивания на поверхности пленки могут образоваться складки. Сам антигравийный материал при этом начнет сжиматься к центру, оставив края кузовной детали незащищенными.

Подворачивание пленки помогает защитить ее края от внешнего механического воздействия. При наклеивании защитного материала в стык частая полировка кузова и его мытье аппаратом высокого давления быстро ухудшат адгезию пленки по краям, в результате чего она начнет топорщиться.

Если защитную пленку не подворачивать, ее края будут подвергаться интенсивному воздействию атмосферных факторов. Солнечные лучи, жара и осадки могут спровоцировать ускоренное старение краев защитного материала, увеличивая риск его преждевременного отклеивания и потери привлекательного вида.

Полимерные материалы плохо переносят воздействие отрицательных температур, теряя эластичность и становясь хрупкими. При подворачивании края пленки пусть и в небольшом количестве, но все же получают тепло из подкапотного пространства и салона автомобиля. Наклеивание защитного материала в стык может привести к его растрескиванию по краям уже во время первых морозов. В конечном счете пренебрежение подворачиванием пленки приводит к возникновению неоправданных расходов на эксплуатацию автомобиля. Приобрести пленочные лекала для автомобиля, размеры которых предусматривают возможность подворачивания защитного материала, вы можете в нашем магазине.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru