Чем оклейка по лекалам лучше, чем оклейка без лекал

Чем оклейка по лекалам лучше, чем оклейка без лекал
08.08.2020

Чтобы транспортное средство не теряло презентабельный внешний вид, необходимо оклеить его кузов специальной антигравийной плёнкой. Она поможет избежать образования царапин, сколов и мелких трещин на лакокрасочном покрытии. Защитная пленка на автомобиль имеет приемлемую стоимость и продаётся в виде рулонов или нарезки лекал. В первом случае перед оклейкой кузова необходимо проводить измерения его деталей и создавать их чертежи, во втором для работы используются уже готовые высококачественные выкройки в электронном виде либо перенесенные на пленку.

Сравнение оклейки автомобиля с использованием лекал и без них

Технология фиксации защитного покрытия в обоих случаях практически одинакова. Перед началом работ кузов машины тщательно моют, обезжиривают и высушивают. Далее на детали автомобиля наносят мыльный раствор, который позволяет ровно уложить плёнку. Сухой способ используется реже, так как в этом случае защитное покрытие сразу приклеивается к кузову и изменить его положение уже не получится.

Если при работе не использовались лекала, то существует риск несоответствия размеров кусков пленки и кузовных деталей. В этом случае все работы нужно выполнять заново. Если же используются лекала, то они точно соответствуют размеру кузовных деталей. При покупке выкроек доступен комплект именно для конкретной модели автомобиля. Это позволяет дополнительно сэкономить на проведении работ, т. к. не возникнет отходов пленки. Можно приобрести наборы как для всего кузова, так и для определённых его частей. Оклеить автомобиль, используя лекала, способен даже человек, не имеющий опыта и специальных навыков в работе с антигравийными покрытиями.

Также следует помнить, что защитная плёнка при чрезмерном натяжении может менять свою структуру и даже рваться. В особенности часто такое происходит при оклейке больших деталей, например капота. Используя лекала для автомобилей, вы избежите этой проблемы. Также выкройки значительно упрощают нанесение покрытия на детали сложной формы, например на бамперы, фары, двери и крылья транспортного средства. Таким образом, используя лекала, можно значительно сэкономить время и деньги.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru