Как выбрать атермальную пленку для автостекол

Как выбрать атермальную пленку для автостекол
14.06.2020

Современные автовладельцы имеют возможность с помощью наклеивания специальных пленок обеспечить защиту покрытия кузова, а также повысить температурный комфорт в салоне. От царапанья лакокрасочного слоя летящими из-под колес камешками предохранит антигравийная пленка 3M. А уменьшить поток УФ и тепловых солнечных лучей через стекла автомобиля поможет атермальная пленка.

Что такое атермальная пленка

О ее предназначении можно догадаться по названию – «атермальная» переводится как «препятствующая нагреву». Благодаря многочисленным слоям, содержащим частицы графита и металлов, атермальная пленка отражает волны ультрафиолетового и инфракрасного солнечного излучения, не пропуская их внутрь салона автомобиля. В результате:

  • температура в салоне становится более комфортной;
  • не выгорает обивка и не перегреваются пластиковые элементы;
  • снижается потребность в кондиционировании, что позволяет экономить топливо;
  • увеличивается прочность автостекол.

Различные виды атермальных пленок имеют разную светопропускающую способность. Она может составлять от 60 до 90 %. При выборе покрытия этому показателю нужно уделить первостепенное внимание.

Критерии выбора

Согласно утвержденным нормам, лобовое стекло должно иметь светопропускание от 75% и выше, а боковые передние – не менее 70%. Отклонения от этих требований могут привести к проблемам с сотрудниками ГИБДД, которые в любой момент могут проверить светопропускание автостекол специальным прибором.

Чтобы не превысить допустимые нормы, необходимо при выборе атермальной пленки учитывать, что стекла даже нового авто не обладают стопроцентным светопропусканием, не говоря уже о машинах с большим пробегом. Если лобовое стекло пропускает 90% излучения видимого спектра и на него наклеить пленку, у которой этот показатель составляет 80%, то проходящий световой поток составит 90*80/100 = 72%, что на 3% ниже допустимой нормы.

Поэтому для лобового и передних стекол лучше выбирать пленки с максимальным процентом пропускания света, а для остальных – подойдут любые. Также важно не ошибиться с выбором производителя. Лучше не покупать изделия noname, а отдать предпочтение продукции известного американского производителя – пленке SunTek, отличающейся высоким качеством и долговечностью.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru