Тонирование с разбором и без разбора. В чём разница?

Тонирование с разбором и без разбора. В чём разница?
01.06.2020

Процедура тонирования стекол может выполняться как со снятием обшивки двери, так и без него. С основными различиями этих способов стоит ознакомиться каждому водителю, планирующему затонировать стекла или наклеить на них антигравийную пленку "Мембрана Гибрид".

Сущность, преимущества и недостатки методов

Нанесение затемняющей пленки без снятия обшивки двери актуально в ситуации, когда тонировочный материал уже раскроен по готовым лекалам. Такую пленку не приходится разрезать не стекле, рискуя поцарапать его ножом. Нижний край тонировочного материала при этом аккуратно заправляется под уплотнитель специальным инструментом - ракелем. Главным преимуществом тонирования стекол и их оклеивания антигравийной пленкой MEMBRANE HYBRID без снятия обшивки двери является высокая скорость выполнения работ. К тому же нанесение защитного материала таким способом под силу даже рядовым водителям.

Тем не менее у тонирования стекол без разбора есть ряд недостатков. В частности, процедура наклеивания пленки неизменно сопровождается нанесением на стекло большого количества мыльного раствора. При отгибании резинового уплотнителя во время заправки пленки этот раствор может затечь под обшивку и вызвать короткое замыкание в электрической цепи, обеспечивающей полноценную работу автоматического стеклоподъемника. К тому же при отсутствии лекала в процессе раскройки тонировочного материала на стекле могут появиться царапины. Повредить раскроечным ножом при таком способе можно и резиновый уплотнитель, в результате чего неаккуратному водителю придется тратиться на его замену.

Снятие обшивки двери помогает исключить эти риски, позволяя демонтировать стекло и оклеить его тонировочной пленкой в безопасных условиях. Главным недостатком такого способа является потребность в привлечении высококвалифицированного мастера. К тому же негативные последствия снятия обшивки могут проявиться в виде скрипов при дальнейшем открывании двери и при езде в условиях тряски.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru