Как выбрать антигравийную пленку для авто?

Как выбрать антигравийную пленку для авто?
26.03.2020

Автолюбителям свойственно желание защитить свою машину от повреждений и загрязнений внутри и снаружи. Технически это сделать несложно. На нашем сайте можно скачать лекала для салона и кузова. Нужно только вырезать по ним покрытие и правильно нанести его. Остается открытым вопрос об оптимальном выборе самой пленки.

Виды материалов и марки ведущих производителей

Защитные качества слоя зависят от двух параметров – толщины материала и его упругости. При точечном силовом воздействии (таким, как удар мелким гравием) должно происходить распределение нагрузки на как можно большую площадь поверхности. Затем деформированный материал, восстанавливая свою молекулярную структуру, распрямляется и отражает попавший в него предмет. Слишком тонкая и пластичная пленка не может справиться с этой задачей.

Промышленность производит автопокрытия из двух материалов:

  • поливинилхлорида, сокращенно именуемого ПВХ или винилом;
  • полиуретана.

Главное назначение ПВХ-пленок - декоративное. Да, их используют для создания защитных «масок» при выполнении пескоструйных работ, и надо отметить, что эту функцию они успешно выполняют. Но это – разовые нагрузки, после которых пленку снимают и выбрасывают.

Поливинилхлорид – материал недолговечный, он не выдерживает длительного воздействия солнечного света, а на морозе теряет упругие свойства. Эту пленку применяют для тюнинга. Она выглядит красиво и может отчасти (в совокупности с краской), предохранить металл от коррозии, но против гравия практически бессильна.

Полиуретановые пленки созданы специально для защиты кузова от повреждений. Их толщина достигает 0,2 мм (обычно 100 мкм). Ее достаточно, чтобы выдержать глубинное проникновение камушков и восстановиться после упругой деформации. Правда, в этом есть и минус, состоящий в невозможности завернуть слой на краю багажника или капота, но в данном случае это не играет большой роли – ожидать попадания гравия на тыльную сторону не приходится. На лицевой поверхности слой держится прекрасно, а в случае надобности его легко можно удалить.

Срок полезного использования полиуретановых пленок без изменения цвета и упругости – не менее пяти лет. Они изготовляются ведущими производителями, специализирующимися на данном виде продукции. Примером может служить пленка «Легенд» (Legend), «Сантек» (SunTek), «Скотч» (бренд 3М) и материалы других известных марок.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru