Состав атермальной автопленки

Состав атермальной автопленки
02.02.2020

Атермальная пленка получает все большее распространение среди автолюбителей. Этот материал максимально защищает салон от нагревания в жаркое время года, предотвращает выгорание цвета чехлов, в особенности кожи, в салоне. Также атермальное покрытие экономит расход топлива за счет сокращения частоты использования системы кондиционирования. Следует быть максимально внимательным при монтаже пленки, как, впрочем, и при стандартном тонировании или же при обработке авто защитным слоем, для которой необходимы лекала антигравийной пленки. Любая отделочно-монтажная работа такого типа требует навыка и профессионализма.

Каким же способом достигается такой теплоотражающий эффект? Конечно же, секрет стоит искать в особом составе и особенностях технологии изготовления.

Особый состав атермального покрытия

Пленка по сути представляет собой многослойное покрытие из полимерных материалов, основа которого металлизирована и дополнительно обработана графитом. Полимеры – это синтетические соединения, которые отличаются высокой прочностью. Она обусловлена высокой молекулярной плотностью вещества. И таких тонких, но плотных слоев в пленке насчитывается 180-200.

Стоит отметить популярность полимерных пленок среди автовладельцев в целом. Спросом пользуются как атермальные, так и антигравийные покрытия. Выбирая для своей машины защиту, вполне логичным будет купить пленку Hexis или же Suntek.

Дополнительно атермальная автопленка покрывается графитовым напылением. Графит – плотный минерал, одна из аллотропных модификаций углерода, устойчив к высоким температурам, неплавкий.

Технология использования многочисленных плотных слоев полимерных соединений в совокупности с графитовым напылением позволяет отражать до 50% тепловой энергии, а также до 99% ультрафиолетовых лучей.

Дополнительные технологии напыления

Атермальное покрытие также можно классифицировать по видам дополнительной обработки материала:

  • металлизированные – в структуру полимера добавляют частички металла;
  • окрашенные – состоящие из большого количества слоев полиэстера, которые придают пленке цвет;
  • спаттерные – износостойкая пленка, покрытие которой получают путем ионного обмена;
  • спаттерно-металлизированная – комбинация двух вышеуказанных типов.

Несомненно, атермальная пленка является очень актуальным изобретением. К недостаткам можно отнести лишь высокую цену изделия. Современный рынок автомобильных аксессуаров предлагает широкий ассортимент марок данного продукта.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru