Зачем защищать пластиковые детали салона автомобиля?

Зачем защищать пластиковые детали салона автомобиля?
16.11.2019

Салон автомобиля обильно насыщен деталями из пластика, начиная с потолка и заканчивая порогами. Панели на дверях, накладки на кузовных стойках и задней полке, центральная консоль и приборная панель — всё это изготовлено из различных пластмасс. И, казалось бы, пребывание в защищённых от внешних воздействий условиях салона должно щадить пластиковые детали интерьера автомобиля и практически не подвергать их износу и деформациям. Однако в реальности всё обстоит не так благостно.

Пассажиры, солнце, мороз и другие недруги пластика

Снаружи кузов автомобиля мощно атакуют природные явления и погодные условия, пыль, влага, вредоносные мелкодисперсные взвеси из воздуха и более крупные твёрдые фракции с дороги и её обочин. Сегодня они отчасти нивелируются полиуретановой антигравийной плёнкой. Она способна отражать вредоносное воздействие на кузов внешней среды, не ухудшая, а то и улучшая экстерьер авто. Однако внешнее воздействие настолько многообразно и систематично, что требует постоянного внимания автовладельцев и их немалых усилий.

С интерьером вроде бы всё проще. Но на самом деле защищённое пространство салона не гарантирует целостности его пластикового наполнения. Окна в авто зачастую открываются, и через них внутрь с воздухом залетают пыль, цветочная пыльца, влага с растворёнными в ней агрессивными веществами, которые негативно воздействуют на пластик, заставляя его терять первоначальный вид и декоративные свойства. Пагубно воздействует на пластмассовые интерьерные автодетали и присутствующее в солнечных лучах ультрафиолетовое излучение. Под его воздействием пластик тускнеет и выцветает. Не менее негативно на пластиковый салонный декор воздействуют своими нечаянными действиями сами пассажиры, а также температурные перепады. Особенно разрушающе могут воздействовать на пластмассу сильные морозы, которые могут спровоцировать даже растрескивание пластиковых панелей.

Впрочем, если для внешней защиты кузова имеется не так и много таких эффективных средств, как антигравийная плёнка hexis bodyfence, то для защиты и содержания пластиковых деталей салона в хорошем состоянии имеется масса средств в виде моющих препаратов, всевозможных гелей, тонировочной и защитной плёнки и даже кондиционеров.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru