154621

Пленка или керамика - что выбрать для автомобиля

Пленка или керамика - что выбрать для автомобиля
07.06.2019

«Бронирование» машины защищает заводское лакокрасочное покрытие от сколов, мелких царапин, грязных разводов. Дефекты от камешков, попавших на кузов, или песочные паутинки локализуются внутри защитного покрытия, не затрагивая лакокрасочное. Самые популярные виды «бронирования» сегодня – покрытие машины плёнкой или керамикой. У каждого метода свои преимущества. Например, плёнка Suntek эластична и подходит для работы со сложными формами. Керамика удобна тем, что не меняет цвет лакокрасочного покрытия, и обработанные участки не выделяются.

Преимущества антигравийной плёнки

Полимерные плёнки выдерживают любой тип мойки, но внешний защитный слой царапается, если не соблюдать правила очистки. Не рекомендуется направлять струю воды непосредственно на края плёнки, для удаления загрязнений лучше использовать мягкие ткани. Крупный шип или камешек, прилетевший в кузов на скорости 140 километров в час, оставит скол. Восстановить внешний вид плёнки просто: достаточно нагреть её и отполировать. В отличие от керамики антигравийную плёнку переклеивают при необходимости, при этом цепкость основы не нарушается от многократного применения. Оптически прозрачные плёнки, такие как Clearplex, клеят даже на лобовые стёкла, так как покрытия не создают помех при управлении автомобилем. Плёнка также защищает водителя от ультрафиолетовых лучей.

Особенности керамического «бронирования»

Керамическое покрытие не выдерживает поток мелких камешков и песка, царапается от крупных шипов, прилетевших на большой скорости. Но за счёт того, что керамика отталкивает воду и грязь, кузов дольше остаётся чистым и блестящим. Во время восстановления поврежденный участок покрытия удаляется полировкой, кузов повторно «бронируется» заливкой нового слоя керамики. Процедура полного обновления покрытия занимает довольно много времени. Таким образом, наклеивание антигравийной плёнки - наиболее оптимальный вариант «бронирования» кузова, который отличается меньшими трудозатратами и стоит дешевле.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru