154041

Как делаются лекала на автомобиль

Нужно ли переоформлять авто, если его цвет изменен с помощью пленки?
23.04.2019

В современном мире все большую популярность среди автолюбителей набирает процедура оклеивания транспортного средства с помощью специальной пленки. Таким образом можно разнообразить дизайн автомобиля с помощью оригинальных узоров и цветов. Однако в паспорте транспортного средства указан один цвет машины, а после оклейки, к примеру, защитной пленкой SunTek он может измениться. Поэтому многие автовладельцы интересуются, нужно ли вносить изменения в документы, чтобы не возникло проблем с ГИБДД?

Что нужно делать в такой ситуации?

По мнению государственной инспекции по безопасности дорожного движения цвет машины в паспорте нужно менять в том случае, если пленкой оклеено более тридцати процентов поверхности транспортного средства. Однако существуют некоторые особенности, которые позволят вам использовать большее количество поверхности:

  • Оттенок пленки в цвет автомобиля. Если, к примеру, в паспорте цвет обозначен как синий, вы можете использовать пленку синих оттенков. Инспекторы не смогут засчитать это за нарушение.
  • "Хамелеон". Такая пленка представляет собой плавный переход из одного цвета в другой. Полученный результат будет выглядеть по-разному в зависимости от освещения. Зачастую "хамелеон" состоит из двух контрастных оттенков, поэтому вы можете выбирать один из оттенков под цвет вашего автомобиля, а второй по собственному желанию.
  • Пленка с эффектом. Если не менять цвет, можно добавить любой эффект от металлика до голограммы, и инспектор не сможет посчитать это нарушением, так как в законе об этом ничего не говорится.

Если же вы все-таки хотите полностью оклеить автомобиль в яркий цвет, который явно отличается от заявленного в паспорте, по закону после проведения процедуры в течение десяти дней вы должны переоформить документы, чтобы у инспекторов ГИБДД не возникло вопросов и претензий.

Для проведения оклейки автомобиля вы можете купить пленку SunTek в нашем интернет-магазине, где представлен большой выбор данной продукции.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru