153791

Как делаются лекала на автомобиль

Как делаются лекала на автомобиль
28.03.2019

Аккуратный вид автомобиля, покрытого защитной антигравийной плёнкой вызывает восхищение. Особенно эффектно выглядят большие детали кузова, фронтальная его часть. Весь же автомобиль или мотоцикл, обработанный таким образом, у многих вызывает вопрос: «Как делаются лекала на авто - и мототранспорт любой марки так, что и отдельная часть, и целый кузов выглядят идеально, без склеек и швов?» Ответ на этот вопрос есть – с помощью программного обеспечения и плоттерной резки.

Процесс изготовления лекал

Изготовить лекала, идеально подходящие по параметрам каждого конкретного автомобиля помогает программное обеспечение в виде электронной базы.

Для начала в программе выбирается страна, выпустившая автомобиль определённой марки, затем сама марка, год выпуска. После введения всех данных, программа выдаёт несколько вариантов лекал на весь кузов автомобиля. В случае, когда нужно покрыть отдельные части, например, бампер или капот, есть возможность из общей схемы выбрать то, что необходимо на данный момент. Программа, после выбора детали, указывает её точные размеры, с точностью до миллиметра. От этого зависит, плёнку какой ширины нужно зарядить в плоттер.

Плоттер – автоматизированный механизм для точной резки полиуретановых , виниловых плёнок.

На примере антигравийной плёнки hexis bodyfence и бампера можно объяснить сам процесс программирования и нарезки на плоттере.

Итак, после выбора необходимого лекала, в плоттер вставляется полиуретановая плёнка, запускается процесс распознавания ширины материала. Плоттер сам определяет область резки, «нащупывает» края, выводит на дисплей блока управления ширину области резки в миллиметрах. Для оклеивания бампера достаточно отрезать 2,5 метра плёнки от рулона шириной 0,76 м. Перед началом резки необходимо проверить направление плёнки в плоттере, чтобы избежать перекосов во время резки. Когда всё проверено и настроено, можно запускать процесс резки.

По времени - изготовление лекала бампера автомобиля длиться около пяти минут. После окончания процесса резки, плоттер сигнализирует об этом, остаётся убрать ненужные части и приступить к покрытию автомобиля.

Так как программное обеспечение с базой данных лекал довольно таки не дешевый софт, по карману только специализированным компаниям, занимающимся покрытием полиуретановыми антигравийными и другими плёнками, нет смысла приобретать его в индивидуальное пользование. У наших клиентов всегда есть возможность купить готовые лекала на свой автомобиль, потратив на них незначительную сумму.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru