153691

Как защитить капот авто от сколов и пескоструя?

Как защитить капот авто от сколов и пескоструя?
28.03.2019

Одним из наиболее уязвимых мест автомобиля является его капот. Регулярно подвергаясь механическим и химическим воздействиям окружающей среды, он постепенно теряет целостность своего лакокрасочного покрытия. Появляющиеся при этом сколы, царапины, микротрещины зачастую становятся причиной коррозии. Защитить его поверхность от воздействия реагентов, песка, камней, летящих из-под колес машин, может специальное покрытие — антигравийная пленка, цена которой на автомобильном рынке является вполне приемлемой.

Защита автомобиля с помощью антигравийной пленки

Непременным условием качественной защиты поверхности машины является строгое соблюдение технологии наклеивания антигравийки. Процесс предварительной подготовки начинается с мойки и полной просушки машины. Все микротрещины, царапины, сколы полируются, поверхность обезжиривается. С помощью специального лекала вырезается необходимая форма пленки. Для ее более плотного прилегания к поверхности, материал нагревают горячим паром (можно использовать промышленный фен) до шестидесяти-семидесяти градусов и «садят» на специальный раствор, устраняя из-под пленки все пузырьки воздуха. Работа должна проводиться в чистом помещении, защищенном от пыли, ветра, повышенной влажности.

Не стоит путать защитную полиуретановую пленку с ее виниловым аналогом, которому более свойственна декоративная функция. В сравнении с ним, антигравийная имеет ряд качественных преимуществ:

  • Прочность и надежность. Правильно нанесенная, она способна защитить капот (и другие части автомобиля) от реагентов и посторонних механических воздействий: пескоструя, царапин от веток деревьев, небольших повреждений, появившихся при случайной зацепке бордюров или заграждений.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Спокойно реагирует на контрасты в смене погоды в осенне-зимний и весенне-летний период.
  • Прозрачность. Не меняет тон лакокрасочного покрытия автомобиля, поэтому может быть наклеена на поверхность машины любого цвета.
  • Легкость в уходе. Все загрязнения с поверхности пленки убираются достаточно просто.

Немаловажным условием защиты автомобиля от мелких повреждений является правильный выбор защитного покрытия. Купить антигравийную пленку для своей машины вы можете у нас.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru