153621

Плюсы и минусы оклейки автомобиля

Плюсы и минусы оклейки автомобиля
28.03.2019

Оклеивание автомобиля пленкой уже давно перестало быть новинкой для владельцев машин, однако по-прежнему является одним из самых любимых видов внешнего тюнинга транспортного средства. Считается, что первооткрывателями стали зарубежные таксисты, стремящиеся выделить свою машину в общем потоке аналогичных. В России любители стайлинга, оклеивая автомобиль, могут не только поменять его цвет. Чаще с помощью пленки они стремятся защитить машину от агрессивного воздействия гравия, щебня, ультрафиолета. Выполнить это несложно: достаточно купить пленку Hexis и покрыть ею свое транспортное средство.

За и против оклеивания автомобиля

Оклеивание автомобиля имеет свои достоинства:

  • Защита кузова. Широко использующиеся антигравийные пленки (виниловые или полиуретановые) позволяют предохранить покрытие машины от сколов, мелких царапин. Выполняя одну и ту же функцию, они все же отличаются друг от друга. Оклеивание винилом (по сравнению с полиуретаном) является более бюджетным вариантом. А вот по защитным качествам более надежной является полиуретановая пленка. Она спокойно переносит перепады температуры, практически не реагирует на воздействие реагентов.
  • Предохранение заводской краски от выгорания. Пленка способна противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому родной цвет автомобиля надолго остается насыщенным и глубоким.
  • Возможность выбрать оттенок машины по своему вкусу. Цветовая палитра пленки достаточно богата, поэтому при желании можно сравнительно легко обновить внешний вид машины и придать ей особую индивидуальность.

Наряду с достоинствами оклеивания транспортного средства существуют и некоторые минусы:

  • Поверхность обновленной машины нуждается в особо бережном уходе. К примеру авто, покрытое винилом, рекомендуется мыть только бесконтактным способом.
  • Краска частично оклеенного автомобиля после удаления пленки может отличаться по тону. Поэтому, решив изменить цвет машины, желательно не ограничиваться оклеиванием только капота или крыльев.

Сравнительно недавно на авторынке появилась пленка нового поколения — Hexis Bodyfence, разработанная на основе современных технологий. С ее помощью можно более эффективно защитить свой автомобиль от сколов и трещин.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru