Цветная тонировка лобового стекла: плюсы и минусы

Цветная тонировка лобового стекла: плюсы и минусы
18.03.2019

===========================================================================================================
Сейчас уже сложно представить времена, когда тонировка лобового стекла была исключительно черной. Желание выделить свой автомобиль из массы подобных заставляет владельцев искать оригинальные способы наружного тюнинга, и производители материалов идут им навстречу. Поэтому все чаще на наших дорогах встречаются машины с разноцветными стеклами, тонированными специальными цветными пленками.

Виды цветных пленок для тонировки

Зеркальная тонировка

Производится разноцветными пленками с металлизированным слоем, делающим стекло похожим на зеркало с затемнением. В дневное время она абсолютно непроницаема для человеческого глаза и позволяет ограничить салон автомобиля от любопытных. К тому же она позволяет снизить воздействие ультрафиолета, задерживая до 50% излучения, уберегая внутреннее пространство от перегрева, а отделку от выгорания.

К недостаткам можно отнести несоответствие уровня тонировки нормам действующего законодательства, по которому затемнение не должно превышать 30%. Однако ведущие производители разработали и более светлые варианты, чья светопропускная способность вполне достаточна для безопасного передвижения. К таким видам, например, относится пленка 3м полиуретановая.

Узорная тонировка

Применяется для создания неповторимого образа отдельного автомобиля и требует незаурядных художественных способностей. Мастер из тонировочных пленок разных цветов создает на стекле определенный узор и даже целые картины, делая авто уникальным. Кроме того, такой вид тонировки широко применяется в рекламе, превращая машину в передвижной рекламный материал, который сможет увидеть огромное количество потенциальных клиентов.

Современные технологии позволяют нанести на стекло любой, даже весьма сложный узор. А фантазия автора дает возможность продолжить на стекле художественную композицию кузова или создать отдельную картину.

К недостаткам этого вида тонировки можно отнести следующие особенности. Не всегда светопропускная способность пленки соответствует принятым законодательством нормам, и со временем она теряет свой красивый вид и ее необходимо менять на новую. Кроме того, каждый новый слой уменьшает способность материала пропускать свет и увеличивает опасность штрафа.

Тонировка в несколько оттенков 

Упрощенный вариант узорной тонировки, при котором используется пленка разных цветов.

Тонировка «хамелеон»

Особая атермальная пленка, абсолютно невидимая в пасмурный день. Однако стоит появиться солнцу, она начинает работать, меняя оттенок и уровень прозрачности и при слишком интенсивном солнечном свете превращая стекло в зеркало, эффективно отражающее лучи. Это атермальная пленка, защищающая салон автомобиля от перегрева, задерживая инфракрасное излучение солнечного спектра. Выпускается некоторыми ведущими производителями тонировочных материалов, например, тонировочная пленка «Сантек» (SunTek).

К недостаткам можно отнести только конфликт с законодательством, если уровень прозрачности материала не дотягивает до предъявляемых государством требований. Пленка «хамелеон» пока воспринимается сотрудниками транспортной полиции весьма неоднозначно.

Государственный стандарт тонировки

Чтобы избежать неприятностей на дороге с транспортной полицией, необходимо знать государственные стандарты, предъявляемые к тонировке лобового стекла. А стандарты требуют, чтобы его прозрачность составляла не менее 75%, иначе движение в автомобиле будет запрещено. К заднему стеклу требования гораздо мягче и позволяют затемнять его полностью, но только при наличии зеркал бокового обзора.

Если вы хотите затонировать лобовое стекло, но сомневаетесь в правильности выбора материала, лучше всего обратиться за консультацией и помощью к специалистам. Мастера интернет-магазина «КВМ и Ко» не только подскажут, какую из цветных пленок можно использовать для тонировки, но и профессионально произведут все необходимые работы.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru