153311

Забота о салоне автомобиля: уход и защита

Забота о салоне автомобиля: уход и защита
12.03.2019

===========================================================================================================
Защита автомобиля снаружи от вредных воздействий окружающей среды для любого автомобилиста стала одной из насущных задач, которую необходимо обязательно выполнить. Но многие забывают о том, что салон транспортного средства также нуждается в защите и тщательном уходе.

Защита пластиковых деталей

Большинство пластиковых деталей салона автомобиля подвергаются не только воздействию окружающей среды и солнечных лучей, но и неаккуратным действиям пассажиров. Маленький ребенок обязательно наступит на порог при посадке, рассеянный человек может ударить ногой в карту двери или поцарапать переднюю панель, подлокотник или другую деталь. Да и время не щадит салон, заставляя интерьер терять первоначальный блеск и лоск.

Чтобы салон меньше выгорал под прямыми солнечными лучами, для его защиты на стекла наносится специальная атермальная пленка, например, пленка «Сантек» защитная (Suntek), которая отражает инфракрасное излучение, долго сохраняя первоначальный внешний вид пластиковых деталей. Кроме того, пластиковые детали можно оклеить прозрачным защитным материалом, который предохранит их от случайных царапин, сколов и истирания поверхности, продлевая срок службы декоративных частей почти в два раза.

Для большинства пластиковых деталей салонов и стекол наиболее популярных моделей существуют лекала для авто, по которым можно изготовить выкройки на пленке, что значительно уменьшает ее расход.

Для очистки пластиковой поверхности от пыли, ее обновления и придания блеска, используются полимеркомпозитные полироли, например, LEATHER & VINYL RESTORER от компании 3М. Они восстанавливают внешний вид пластика, делают поверхность более блестящей и красивой, и просты в применении. Достаточно распылить средство на поверхности и убрать излишки мягкой тканью.

Защита кожаного салона

Натуральная кожа – довольно нежный материал, который без должного ухода быстро теряет первоначальный вид, трескается, пересыхает и становится непригодной для дальнейшего использования. Чтобы салон всегда выглядел как новый, стоит использовать несколько простых правил ухода.

  • Салон необходимо периодически подвергать чистке. Прежде всего используется пылесос. Он удалит все крупные предметы, которые могут поцарапать кожу и даже прорезать тонкий, деликатный материал. Затем влажной щеткой мягкими круговыми движениями очищаем кожу от загрязнений.
  • Мягкость и эластичность кожаного салона сохраняется благодаря его обработке специальными кондиционерами, а долговечность позволяют сохранить разнообразные защитные составы, которыми пропитывается верхний слой материала. Также будет полезно обрабатывать некрашеную и нелакированную кожу глицерином, который надолго сохранит ее эластичность.
  • После уборки и обработки салона специальными составами, кожа должна высохнуть естественным образом. Ни в коем случае нельзя ее сушить с применением высоких температур, иначе материал будет испорчен.
  • Обработка кожаного салона проводится раз в 3-4 месяца.

Уход за салоном с тканевой обивкой

Ткань – более выносливый материал, чем кожа, однако она притягивает загрязнения, как магнит. Особенно если салон обит светлым материалом. Поэтому профилактический уход необходим регулярно. При выполнении простых действий ваша обивка останется свежей и красивой.

  • Основным средством ухода за тканевым салоном автомобиля остается пылесос. На ткани оседает больше количество пыли, которая, проникая между волокнами, становится основным источником загрязнения. Регулярная чистка сидений пылесосом решает эту проблему.
  • Периодически ткань можно мыть губкой, смоченной в мыльной воде или в водном растворе моющего средства. Перед использованием ее рекомендуется отжимать, чтобы влага не проникала глубоко внутрь.
  • Свежие пятна удаляются той же губкой и мыльной водой, а для застарелых современная промышленность выпускает огромное количество различных пен и спреев, при помощи которых можно вывести любое загрязнение. И если пенные аэрозоли используются только для очистки ткани, то жидкие спреи можно применять и для уборки пластиковых деталей салона.
  • В трудных случаях рекомендуется обращаться к специалистам, потому что попытки самостоятельно удалить сложные загрязнения могут привести к порче обивки.
  • Для защиты от налипания пыли и загрязнений ткань рекомендуется обработать специальным составом. Образующаяся на поверхности пленка обладает гидрофобным и пылеотталкивающим эффектами, что значительно облегчает уборку и повышает механическую прочность ткани. Такие полироли наносятся как на матерчатую, так и на кожаную основу, а также на пластиковые детали салона.
  • Хорошим видом защиты салона от загрязнений являются съемные чехлы, которые можно постирать самостоятельно или отдать в специализированную химчистку.

Регулярный и своевременный уход и защита салона обойдутся автовладельцу значительно дешевле, чем покупка новых декоративных элементов. Однако среди большого количества всевозможных средств трудно подобрать то, которое будет идеально подходить именно для вашего авто. Поэтому лучше обратиться за консультацией к специалисту и доверить уход и защиту автомобиля профессионалам.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru