153221

Требования к тонировке стекол авто

Нормативы и требования, предъявляемые к тонировочной пленке автомобиля
10.03.2019
================================================================================

Требования к тонировке стекол авто

Многие производители современных автомобилей выпускают их с уже тонированными стеклами. Это «затемнение» соответствует хорошей светопроводимости и в то же время обеспечивает некоторую защиту салона. Но не всех автолюбителей устраивает такая тонировка. Поэтому они заказывают установку специальных защитных пленок на стекла и кузов, например, hexis bodyfence. Однако следует строго соблюдать установленные нормы не только во избежание постоянно повышающихся штрафов и ответственности, но и для собственной безопасности.

Нормы и правила тонировки стекол автомобиля

Очень часто вводятся изменения в правила тонировки авто. Они конкретизируются и ужесточаются, потому что их нарушение ведет к повышению аварийности на дорогах с частыми фатальными последствиями. У тюнинга, направленного на затемнение стекол, есть масса преимуществ. Он предотвращает выгорание салона, скрывает людей и вещи, находящиеся в автомобиле, от любопытных глаз (в том числе от воров и грабителей). В жаркое время года снижает температуру в салоне. Поэтому тонировка стекол разрешена, однако она должна соответствовать следующим нормам. Их определяют ГОСТ, техрегламент таможенного союза, правила движения РФ.

Государственный стандарт разрешает нанесение полимерных покрытий на стекла машины. При этом определены требования к светопропусканию лобового стекла и передних боковых окон автомобиля, которое должно быть не менее 75 и 70 процентов соответственно. При наличии боковых зеркал, обеспечивающих хороший обзор дороги, тонировать задние стекла можно пленкой с любой светопропускной способностью. Разрешается затемнить верх лобового стекла полоской шириной не более четырнадцати сантиметров. Правила дорожного движения запрещают зеркальную тонировку, поскольку она создает потенциальную опасность. Отражая свет фар, машина с зеркальными стеклами может отвлечь и даже ослепить водителей встречных авто.

Нормативные акты не содержат запрет на установку раздвижных шторок, двойных стекол, одно из которых соответствует нормам, другое сильно затемненное. Однако пользоваться такими способами затемнения можно только во время стоянки. Нет запрета и на современные дорогостоящие технологии, которые могут регулировать светопроводимость окон авто. Злоупотреблять ими также не следует. Допускается устанавливать атермальные пленки, имеющие допустимую пропускаемость света.

Заказать тонировку, а также купить антигравийную пленку вы можете на нашем сайте.вы можете на нашем сайте.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru