Выкройки из защитной пленки для автомобиля: технология изготовления и применение

Выкройки из защитной пленки для автомобиля: технология изготовления и применение
28.01.2019

Что такое - готовые лекала для авто?

При оклейке защитной пленкой мелких деталей автомобиля, ее приходится подрезать по месту установки ножом, чтобы удалить все лишние части. При этом неопытный мастер может повредить лакокрасочное покрытие машины или просто потеряет много времени и сил на то, чтобы оклеить деталь правильно. Чтобы упростить и облегчить процесс, были разработаны готовые лекала для авто, по которым вырезают выкройки из антигравийной пленки.

Технология изготовления лекала

Лекало изготавливается довольно просто. На необходимую деталь автомобиля накладывается монтажная пленка, калька или другой тонкий и прозрачный материал, по которому маркером обводятся контуры детали. Затем пленка обрезается по контуру, разравнивается и прикладывается еще раз для проверки. Если все совпадает в точности, то лекало изготавливают из более жесткого материала – плотного картона, фанеры и тому подобных.

В последнее время лекала для наиболее распространенных марок и моделей автомобилей изготавливаются в цифровом виде. Этот способ позволяет производить точные выкройки, абсолютно совпадающие с деталью автомобиля. Специальная программа с базой лекал для деталей заносится в компьютер, подключенный к плоттеру, и он вырезает именно ту деталь, которая необходима для определенной модели авто. Базы постоянно пополняются новыми моделями, поэтому лучше не тратить время на создание собственных лекал,а заказать готовую выкройку.

Такие же лекала используют для изготовления выкроек на защитной пленке для мотоциклов, планшетов, телефонов и даже для музыкальных плееров.

Для каких деталей актуальны выкройки

Обычно выкройки изготавливаются для небольших деталей автомобиля. И не только потому, что широкоформатный плоттер стоит гораздо дороже небольшого, а в связи с тем, что при оклейке больших деталей мастера предпочитают подворачивать края пленки на обратную сторону, поэтому им проще подрезать ее по месту установки, а не стараться правильно распределить выкройку. Лекала же используют при оклейке:

  • - капота;
  • - крыльев;
  • - переднего бампера;
  • - основных фар;
  • - передней зоны крыши;
  • - порогов;
  • - зоны вокруг дверных ручек;
  • - дверной кромки и т.д.


Интернет-магазин «КВМ и Ко» предлагает услуги по созданию и установке готовых выкроек для автомобилей любых марок, изготовленных из материалов ведущих европейских производителей – антигравийные защитные пленки:

  • - пленка 3M VentureShield («Вентурешилд»);
  • - пленка 3M Scotchgard Pro («Скочгард»);
  • - пленка защитная антигравийная SunTek («Сантек»);
  • - пленка полиуретановая Hexis Bodyfence («Хексис Бодифенс»).


Наши специалисты помогут вам качественно и быстро защитить автомобиль от всех мелких неприятностей, которые вы встретите на дороге.

 

Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией