151401

Самостоятельно оклеить авто пленкой

Самостоятельно оклеить авто пленкой - качественно и без проблем
11.12.2018

===========================================================================================================
Виниловая пленка – один из видов тюнинга автомобиля и основной материал, который входит в комплект защиты от неблагоприятных условий и механических повреждений лакокрасочного покрытия. К тому же, при некотором внимании и терпении ее можно наклеить самостоятельно, не прибегая к помощи автомастерских.

Необходимые инструменты и средства

  • Сама пленка. Ее желательно покупать с запасом, чтобы была возможность заменить кусок, если первое полотно испортится.

  • Острый нож и ножницы.

  • Для тех, кто любит точность во всем, пригодятся готовые лекала для авто. Купить их можно в автомагазинах любого города, в том числе и в Краснодаре.

  • Мыльный раствор или средство для мойки автомобиля, разведенное в воде 1:10.

  • Средство для обезжиривания поверхности. Лучше всего подойдет уайт-спирит или технический спирт.

  • Средство для усиления адгезии, например «Праймер 3М».

  • Несколько войлочных и пластиковых ракелей.

  • Малярный скотч.

  • Промышленный фен.

  • Несколько сухих тряпок, лучше всего из микрофибры. Нельзя использовать ткань с ворсом – ворсинки могут попасть под пленку и все испортить.

Подготовка рабочего помещения

Прежде чем начинать работы по оклейке автомобиля пленкой, необходимо подготовить рабочее помещение. Провести генеральную уборку, чтобы ни одна случайная частичка грязи или пыли не смогла попасть на оклеиваемую поверхность. Непосредственно перед началом работы пол лучше всего вымыть и смочить водой, чтобы устранить летучие остатки пыли.

Подготовка к оклейке автомобиля

Автомобиль следует вымыть с автошампунем и высушить. Затем осмотреть поверхность на наличие остаточных пятен грязи, сколов и царапин. Грязь с оклеиваемой поверхности необходимо убрать полностью, а царапины и сколы замазать либо автомобильным воском, либо другим подобным средством – например, «Глина 3М». После этого поверхность машины полируется с праймером, обезжиривается и вытирается насухо ветошью. Теперь можно приступать непосредственно к ее оклейке.

Оклеивание автомобиля пленкой

Существует два способа оклеивания – «сухой» и «мокрый». «Сухой» способ хорош более высокой скоростью, лучшей адгезией пленки к поверхности детали и отсутствием необходимости в длительной сушке машины после окончания работ. Однако он годится только для тех, кто уже хорошо знаком с подобным видом работы, поскольку пленка будет прилипать к поверхности сразу и права на ошибку у оклейщика в этом случае нет.

«Мокрый» способ более трудоемок и длителен по времени, но дает возможность исправить свои ошибки, если действовать быстро. Он идеален для начинающих и рассматривать мы будем именно его.

  • Размечаем пленку по приобретенным лекалам, прикладывая ее к каждой детали автомобиля, а затем раскраиваем материал на необходимые куски. Резать необходимо на ровной поверхности, используя острый канцелярский нож-улитку или ножницы. При этом желательно оставлять по периметру детали небольшой запас пленки, сантиметров 5-7.
  • Покрываем оклеиваемую поверхность мыльным раствором. Достаточно побрызгать на нее из бытового пульверизатора. Необходимо следить, чтобы сухих мест не оставалось, иначе пленка там сразу прилипнет.
  • Кладем выкройку детали на ровную поверхность пленкой вниз и аккуратно снимаем подложку.
  • Как можно точнее накладываем пленку на деталь, чуть натягивая ее по краям. Если не удалось попасть правильно с первого раза, можно ее снять или немного подвинуть – мыльная вода позволит это сделать один-два раза.
  • Фиксируем верхний край пленки и обрезаем ее излишек, оставляя по краям запас не более 5 миллиметров.
  • Аккуратно разглаживаем пленку ракелем, выгоняя из-под нее воду. Надо следить за тем, чтобы вода полностью ушла, иначе в местах, где останутся капли, пленка вздуется.
  • Загибаем оставленный бортик на внутреннюю сторону детали. Промазываем его праймером и тщательно приклеиваем.
  • Протираем оклеенную деталь сухой ветошью.


После того, как автомобиль будет полностью оклеен, его необходимо оставить сушиться, чтобы влага из-под пленки полностью испарилась. Делать это желательно в сухом и затененном месте, испарение должно проходить естественным путем. Полностью автомобиль высохнет примерно через 4-5 дней, после чего им можно будет пользоваться.

 

Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru