Что делать, если поймал скол на лобовом стекле?

Порядок действия при повреждении лобового стекла
03.03.2018
================================================================================

Покупка нового лобового стекла для легкового автомобиля обойдется примерно в 10 000 рублей, а ремонт старого - в 10 раз дешевле. Современные технологии позволяют с легкостью избавиться от столь частого дефекта, как скол. Если ничего не предпринимать, очень скоро он обрастёт "паутиной" из трещин, и деталь придется отправлять в мусорный контейнер. Итак, как только скол обнаружен, следует незамедлительно обратиться в сервис, который проведёт ремонт лобового стекла автомобиля.

Как добраться до мастерской с минимальными последствиями?

Перед тем, как отправиться в сервис, необходимо заклеить дефект скотчем или изоляционной лентой. Это позволит защитить участок от попадания грязи, а также снизить риск расхождения трещин. Существует список действий, которые в дороге совершать категорически запрещено:

  • пользоваться системами отопления и кондиционирования (разница температур в салоне и на улице может усугубить ситуацию);
  • включать дворники (в скол наверняка набьется мелкий мусор и пыль, вычистить которые будет проблематично. Следовательно, уровень прозрачности стекла на данном участке существенно снизится);
  • протирать поврежденную зону тряпкой, обрабатывать какими-либо растворами.

Чем быстрее машина будет доставлена специалисту, тем выше шансы провести качественный ремонт лобового стекла. Что сделает с поврежденной деталью специалист? Сначала мастер выяснит, подлежит ли она восстановлению. Если да, то тщательно вымоет стекло и обработает дефект с помощью специальных растворов (они выталкивают загрязнения из микротрещин). Далее зона ремонта будет высушена и обезжирена.

Если скол без трещин, то его заполняют прозрачным полимерным раствором. Затем просушивают с помощью УФ-лампы и накрывают плёнкой. После повторной обработки ультрафиолетом место ремонта полируется. Если образовались трещины, их засверливают по краям, чтобы предотвратить расхождение, затем проводят аналогичные восстановительные работы.

Самостоятельно отремонтировать лобовое стекло едва ли возможно, поскольку для этого требуется набор оборудования и полимеров. Не имея опыта, можно испортить деталь, после чего придется приобретать новую.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией