Виды повреждений лобового стекла

Виды повреждений лобового стекла
05.02.2018
================================================================================

Виды повреждений лобового стекла

Нарушение целостности лобового стекла - ситуация, которая часто встречается в практике каждого водителя. Вылетающие из-под колес встречных машин камни в первую очередь повреждают переднее стекло, оставляя на нем трещины или царапины. Сохранить здоровье водителя и пассажира в подобной ситуации может защитная пленка для автомобиля. Она надежно склеивает поверхность и не дает лобовому стеклу рассыпаться при сильном ударе.

Какие повреждения встречаются?

В зависимости от условий попадания и габаритов камня, ударившего в лобовое стекло, а также от качества последнего, повреждения делят на следующие виды:

  • Трещина. Имеет нитевидную или паутинообразную форму и распространяется лучами от места удара. Также может образовать окружности или дуги, имеет свойство со временем увеличиваться в размерах.
  • Затир. Появляется при касательном движении летящего камня или любого другого предмета. Дефект практически не заметен визуально, и его легко устранить.
  • Царапина. Аналогично предыдущему, повреждение незначительное: оно не затрагивает глубокий слой стекла и не имеет серьезных последствий.
  • Скол. Появляется от попадания крупного камня. При этом нарушается верхний слой лобового стекла, образуя своеобразную вмятину или воронкообразное углубление. Они встречаются разных форм: округлой (такой скол еще называют "бычий глаз"), полумесяцем, в виде звезды или крыльев.
  • Комбинированное повреждение. Оно совмещает в себе разные виды дефектов (например, скол и распространяющиеся от него волнообразные трещины).

Все перечисленные виды повреждений возможно устранить, воспользовавшись услугой ремонта лобового стекла.

Иногда трещина на лобовом стекле возникает не от удара: она появляется от напряжения из-за резких перепадов температур. Например, автомобиль долгое время стоит под прямыми солнечными лучами, а затем водитель резко включает кондиционер. Трещина в таких ситуациях появляется достаточно часто: свое начало она берет у края лобового стекла и продвигается по всей длине вдоль капота. Устранить такие повреждения довольно сложно.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
Написать в Whatsapp
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru