Разновидности повреждений лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, их предотвращение и устранение

Разновидности повреждений лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, их предотвращение и устранение
26.11.2017
================================================================================

Виды повреждений лакокрасочного покрытия кузова, их профилактика и устранение

Одним из основных критериев выбора автомобиля при покупке является его внешний вид. Потёртости, царапины и сколы не влияют на работоспособность транспортного средства, но лишают его эстетической привлекательности и понижают статус и цену машины. К сожалению, избежать появления повреждений покрытия при интенсивной эксплуатации автомобиля практически невозможно. Хороший экранирующий эффект даёт использование антигравийной защитной пленки. Но что делать если дефект уже появился?

Виды повреждений

Существуют два основных типа нарушения лакокрасочного покрытия кузова в зависимости от причины их появления:

  • Дефекты, образовавшиеся в результате воздействия факторов окружающей среды. К этой категории относят повреждения, возникшие вследствие контакта с химическими веществами (битумом, аккумуляторными кислотами, цементом, смолами, тормозной жидкостью и так далее) и биологическими субстанциями (птичьим помётом, выделениями насекомых и растений). Такие дефекты могут проявляться как в локальном изменении цвета краски, так и в нарушении структуры слоя покрытия.
  • Механические повреждения, возникшие из-за аварий, столкновений, бомбардировки частицами гравия и песка. Они проявляются в виде царапин, сколов и вмятин различных размеров. Этот тип дефектов очень опасен, так как приводит к коррозии металлических элементов кузова.

Профилактика и ремонт

Эффективным средством предотвращения нарушений лакокрасочного слоя транспортного средства является защитная пленка на авто. Оклейка кузова машины такими материалами значительно повышает срок службы внешнего покрытия. Существует два основных типа плёнок: виниловые и ПВХ. Первый вид обладает достаточной прочностью для того, чтобы защитить автомобиль от большинства негативных факторов, а второй дополнительно выполняет декоративные функции.

Для исправления возникших дефектов используются различные технологии безокрасочного восстановления (полировка и маскировка) или полное обновление покрытия машины. Затраты на проведение таких работ могут быть достаточно высокими. Поэтому при эксплуатации автомобиля рекомендуется всегда использовать защитные средства для кузова.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всему Югу России
Любые способы оплаты
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией