Особенности антигравийной пленки 3М (США)

Особенности антигравийной пленки 3М (США)
07.11.2017

Пленки 3М (США)

Для защиты окрашенных поверхностей автомобиля от царапин, сколов и придания им глянцевого или матового вида применяется антигравийная плёнка. Однослойный материал из полиуретана — Venture Shield, который предлагает американский производитель 3M (США), считается сегодня наиболее прочным вариантом среди аналогов. Своей эластичностью материал обязан отсутствию верхнего слоя, поэтому при наложении пленки не возникает никаких сложностей. Единственное, материал не может похвастаться значительной устойчивостью к агрессивным средам, однако при эксплуатации автомобиля контакт с ними практически исключён.

Особенности материала

После нанесения антигравийной плёнки Venture Shield на кузов чёрного или белого цвета потребуется тщательный уход за поверхностью — периодические полировки, обработка твёрдым воском. Материал характеризуется слабой устойчивостью к негативному влиянию древесной смолы, а также комариной кислоты. Однако мириться с такими недостатками защитной плёнки Venture Shield владельцу вряд ли придётся, поскольку в реальной городской жизни столкнуться с такими веществами практически нереально.

Достоинствами антигравийной плёнки Venture Shield выступают:

  • значительная прочность;
  • лёгкость в установке;
  • доступность нескольких вариантов ширины полотна;
  • качественный клеевой слой;
  • долговечность.

Когда думаешь над тем, где купить пленку для авто, важно ещё озаботиться проблемой выбора материала подходящей ширины: есть рулоны на 0,61, 1,22, 1,52 метра. Полотно с небольшим показателем по данному параметру применяется, как правило, для резки на лекала и создание защиты отдельных элементов корпуса автомобиля. Для полной оклейки деталей кузова без стыков (капота, крыльев) используются рулоны шириной 1,22 метра. Создание защитного слоя на крупном корпусе или отдельных его деталях (крыше, дверях и так далее) применяется материал шириной 1,52 метра. При этом для опытного специалиста не существует никаких сложностей при работе с антигравийной плёнкой, имеющей те или иные размеры.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией