Чем отличается цветной полиуретан от цветной виниловой плёнки

Чем отличается цветной полиуретан от цветной виниловой плёнки
18.05.2021

На состояние лакокрасочного покрытия кузова автомобиля оказывает влияние много дорожных факторов, например, гравий из-под колёс, зимние реагенты, кислотные дожди и даже птичий помёт. В этом случае приходится применять защитные средства. Совсем недавно появилась новая плёнка стек, способная не только защитить машину от тлетворных воздействий, но и окрасить. Чем она отличается от винилового покрытия?

Преимущества полиуретана над винилом

Полиуретановая плёнка всегда считалась качественнее, чем виниловая. Эти два защитных средства имеют абсолютно разные параметры:

  • материал изготовления;
  • стоимость;
  • срок службы;
  • самовосстановление;
  • помутнение-пожелтение;
  • гравий;
  • ультрафиолет;
  • шангрень;
  • полировка.

Виниловая плёнка изготовляется из поливинилхлорида. Её оппонентка, как видно по названию, – из полиуретана. Первая стоит примерно в 5 раз дешевле, чем вторая. Зато винил прослужит максимум 5 лет, но скорее только два года, а полиуритан – в 2 раза дольше.

Более дорогое покрытие способно к самовосстановлению. Если разогреть плёнку до 60 градусов, все вмятины и неглубокие царапины разгладятся. Виниловая такими свойствами не обладает. Зато в процессе эксплуатации может помутнеть или пожелтеть, тогда как соперница будет иметь первозданный вид даже через 10 лет.

Мелкий гравий будет отскакивать от обоих видов защитного покрытия, а вот следов от крупных камешков не останется только на полиуретановой антигравийной плёнке.

Кроме этого винил страдает от шагрени – наличия неровностей типа апельсиновой корки. На полиуретановом покрытии подобного дефекта никогда не возникнет.

Виниловая не пропускает ультрафиолет. Оклеив не всю машину, а часть, после снятия плёнки заметите существенное выгорание краски. Полиуретановая пропустит солнечные лучи, и выгорание участков под плёнкой и без неё будет происходить синхронно.

Есть ли различия в цвете

Виниловая плёнка по большинству параметров, кроме цены, проигрывает полиуретановой. Единственным её существенным преимуществом до недавнего времени была возможность выбирать любой цвет, тогда как виниловая всегда поступала в продажу прозрачной.

Но технологии изменяются, и компания STEK разработала виниловую плёнку чёрного цвета, что позволит по желанию изменить цвет автомобиля полностью или отдельных его частей – крыши, корпусов зеркал и т.д.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Инструменты для работы
Инструменты Uzlex
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru