Плёнка STEK: уход за продукцией

Плёнка STEK: уход за продукцией
27.07.2019

Оклеивание кузова автомобиля антигравийной плёнкой — самый простой и эффективный способ обезопасить лакокрасочное покрытие от царапин и сколов, грязи, химических реагентов. Благодаря уникальной многослойной структуре полиуретановыеплёнки STEK отличаются высочайшей прочностью, способностью к самовосстановлению после незначительных повреждений, и при грамотной эксплуатации могут сохранять свои свойства в течение всего срока службы машины. Хотя высокотехнологичные покрытия не требует специального ухода, производители рекомендуют соблюдать несколько элементарных правил.

Мойка

Благодаря наличию особого керамического слоя антигравийные плёнки STEK обладают превосходными влагоотталкивающими свойствами. Однако в первые 1-2 недели после установки полиуретановой защиты рекомендуется воздержаться от мойки. За это время клеевой состав успеет полностью высохнуть и заполнить микротрещины, после чего вы сможете мыть машину в обычном режиме. Обратите внимание, что в этот период на поверхности покрытия могут периодически появляться маленькие пузырьки, которые исчезают сами по себе в течение нескольких дней. В дальнейшем посещать мойку можно с любой периодичностью — главное всегда следить за тем, чтобы оборудование для подачи воды находилось на достаточном расстоянии от покрытия (не менее 50 см).

Полировка и обработка воском

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, гладкость и блеск покрытия антигравийную плёнку “СТЕК” обрабатывают различными полирующими составами и натирают воском. Особенно это актуально для автомобилей белого цвета, на которых гораздо более заметны следы дорожной пыли и грязи. Для полировки желательно использовать бесцветные составы — различные красители могут впитаться в структуру плёнки, изменив её оттенок.

Удаление царапин

Большинство мелких повреждений, образующихся на поверхности антигравийного покрытия, затягиваются сами. Для удаления незначительных дефектов также можно использовать влажные салфетки — главное, не тереть плёнку слишком интенсивно, чтобы не допустить её помутнения. Более глубокие повреждения исчезают при нагревании поверхности феном. Чтобы не допустить повреждения лакокрасочного покрытия и самой плёнки, держать прибор нужно на расстоянии 15-20 см.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

Наши вакансии
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru