154751

Как происходит тонировка стекол автомобиля?

Как происходит тонировка стекол автомобиля?
14.06.2019

Тонированные автостёкла имеют ряд неоспоримых преимуществ, например предохранение салона и людей от чрезмерного нагревания солнечными лучами, сокрытие личных вещей от посторонних глаз, защита от ослепления фарами находящегося со спины автомобиля через отражение лучей от салонного зеркала заднего вида. Поэтому услуги по нанесению тонировочной пленки чрезвычайно популярны и просто необходимы для любой машины.

Основные этапы нанесения пленки на стекла и секреты успешной тонировки

Сначала аккуратно снимается внутренняя обшивка на дверях (карты) и все уплотнители, которые потом будут закрывать края установленной пленки.

Затем тщательно моется водой наружная часть стекла от грязи, пыли, песчинок. Желательно это делать под давлением, чтобы вымыть все края стекла. После чего специальным инструментом полностью убирается вода и наносится распылителем на стекло мыльный раствор.

Далее на подготовленной наружной стороне стекла размещают тонировочную пленку, не снимая защитный слой (лайнер). На этом этапе есть две основные методики. При первой на стекло накладывается прямоугольный кусок пленки, края которого в дальнейшем, после обработки феном, подрезаются ножом под форму стекла. Вторая методика проще: заранее из плотного материала вырезается шаблон или берется лекало стекла машины. По нему готовится форма пленки и накладывается в дальнейшем на стекло.

После этого пленка нагревается строительным феном с рабочей температурой до 600-800 градусов с одновременным её расправлением специальными термическими лопатками до придания формы стекла.

Когда пленка приняла форму стекла, приступают к промывке внутренней его поверхности, обрабатывая сильной струей воды все края и углы. После доскональной чистки распыляют мыльный раствор.

С подготовленной пленки аккуратно снимают на световом стенде или прямо на машине верхний слой и перемещают ее на внутреннюю сторону стекла. Тщательно разравнивается поверхность пленки специальными приспособлениями, выгоняется вода и пузырьки воздуха. Феном прогреваются периметр и углы, чтобы пленка ровно легла в стыки. Уплотнители и обшивка монтируются на прежние места.

Важно знать, что нельзя допускать перегрева пленки, чтобы она не ломалась и не деформировалась. Вместо мыльного раствора можно использовать специальные средства, не оставляющие пятен на обшивке. Заднее стекло тонируется из одного куска пленки без полос и стыков. Отсутствие пузырей и белых воздушных линий по краям стекла говорит о качественной тонировке.

Приобрестилекала для автомобилей по выгодным ценам можно у нас на сайте.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru