152721

Как удалить тонировку с автомобильных стекол

Как удалить тонировку с автомобильных стекол
14.02.2019

===========================================================================================================
Даже самые качественные пленки для тонирования автостекол иногда необходимо снимать. Со временем они выгорают, отслаиваются, рвутся и требуют замены. Кроме того, слишком темные модели могут вступать в конфликт с действующим законодательством, что также влечет за собой обязательное снятие пленки со стекла.

Существует несколько способов снять со стекла тонировочную пленку, каждый из которых имеет свои особенности. При должном терпении и внимательности сделать это можно самостоятельно, поэтому рассмотрим их подробнее.

Снятие при помощи нагрева

Известно, что клеевая основа тонировки при нагревании становится более мягкой и облегчает удаление старой пленки с поверхности. Поэтому при ее снятии используют либо строительный фен, либо парогенератор. Прогревать покрытое стекло начинают с одного края, одновременно осторожно отделяя от него пленку. По мере того как тонировка начинает отклеиваться, сопло фена или парогенератора передвигают дальше, прогревая следующий участок. И так до тех пор, пока все полотно не отделится от стекла автомобиля.

Недостатком этого способа является температурная обработка. Строительный фен и парогенератор создают весьма высокую температуру, под воздействием которой стекло может лопнуть. Кроме того, часть клеевой основы остается на стекле и ее приходится удалять отдельно при помощи различных растворителей или специальных моющих средств.

Снятие при помощи мыльного раствора

Если края пленки отслоились, возникает ложное впечатление, что, потянув за них, можно снять все полотно. Однако это приведет к обрыванию участков отклеившейся пленки и больше ни к чему, поскольку она очень быстро в таком положении пересыхает. Чтобы избежать подобного, используют мыльный раствор.

При этом способе удаления тонировки нагрев не требуется, а необходимо растворенное в воде средство для мытья посуды, губка и скребок. Мыльный раствор при помощи пульверизатора наносится на внутреннюю поверхность пленки в том месте, где она соединяется со стеклом. Через несколько секунд клеевая основа размокнет и позволит поддеть скребком намоченный участок. Процедуру повторяют до полного снятия, периодически убирая губкой потеки воды.

После полного удаления тонировки стекло необходимо промыть еще раз. Чтобы убрать остатки клея, используют ацетон или «Растворитель 646».

Удаление тонировки с помощью аммиака

Поверхность тонировоки обрабатывается мыльным раствором. После чего покрывается темным полиэтиленом, на внутреннюю сторону которого нанесен из пульверизатора аммиачный раствор. Внутренняя сторона стекла покрывается такой же пленкой, а затем автомобиль следует оставить на некоторое время на солнце, чтобы стекло нагрелось. Поднявшаяся температура и аммиачные пары воздействуют на тонировочную пленку, которая начинает деформироваться и отслаиваться. Через несколько часов ее можно будет просто снять руками.

Этот способ позволяет удалять самые крепкие и качественные материалы, такие, как тонировочная пленка «Сантек» (Suntek) и ей подобные. Однако аммиак очень вреден для человека, поэтому все работы рекомендуется проводить в респираторе, а еще лучше – в противогазе.

Как видно, все способы удаления тонировки достаточно просты, однако весьма трудоемки и опасны либо для стекла, либо для здоровья автовладельца. Поэтому если вы сомневаетесь в своем опыте или терпении, не имеете необходимых инструментов или защитных принадлежностей, лучше поручить это дело специалистам. Мастера интернет-магазина «КВМ и Ко» помогут вам справиться с этой задачей быстро, качественно и с гарантией отличного результата. 

 

Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


rabotaugrossii

Работаем по всей России

lubayapayment

Все формы оплаты
(в том числе НДС)

dostavkaregion

Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КВМ И КО» Контакты:
Адрес: ул. Ивановская, 7 (район “ЛЕНТЫ на Российской” проезд с переулка Гаражный или ул. Уссурийская) 350901 г. Краснодар,
Телефон:+7 988 244 23 13, Электронная почта: info@kvm-ko.ru