Цветные виниловые пленки – обзор и сравнение марок

Цветные виниловые пленки – обзор и сравнение марок
20.11.2018
====================================================================================================
Хорошей альтернативой покраске автомобиля стали цветные виниловые пленки, которые можно установить на автомобиль в Краснодаре. Материал этот не такой дорогой, как качественная автомобильная краска, да и длительность работ по оклейке не идет ни в какое сравнение со временем, которое тратит мастер на окрашивание авто. К тому же, винил вполне успешно работает в качестве антигравийной защиты, хотя и не так надежно, как специализированные покрытия. Качественная пленка, толщиной свыше 100 микрон, более устойчива к сколам и царапинам, чем краска.
 
Разумеется, не все пленки дают одинаковый результат. Материал низкого качества может и плохо защищать автомобиль, и при снятии оставлять частицы клея на лакокрасочном покрытии,и даже сниматься вместе с краской. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на эксплуатационные характеристики каждого вида и только тщательно все изучив, принимать решение.


Популярные виды виниловой пленки

Если провести анализ спроса на различные виниловые покрытия в нашей стране, то можно легко выявить наиболее популярных производителей, чья продукция покупается чаще всего. Это виниловая пленка Hexis («Хексис») и самоклеющаяся Oracal («Оракал»). На них хотелось бы остановиться подробнее.


Пленка «Хексис»

Это один из первых производителей автомобильной пленки, пришедший на российский рынок. Производство находится во Франции и изготавливает высококачественный винил толщиной не менее 80 микрон. Она легко клеится на автомобиль и так же без труда снимается, не оставляя на кузове ни малейших следов клеевой основы.
Очень прочная и надежная пленка Хексис служит до 10 лет, обладает высокой устойчивостью к царапинам, сколам и воздействию ультрафиолета. Приятным бонусом можно назвать обилие эксклюзивных структур, цвета и оттенков.


Пленка «Оракал»

Покрытие Оракал производится в Германии в соответствии с высочайшими стандартами качества и радует потребителя широким спектром расцветок. Особенно популярными становятся окраски-хамелеоны, которые меняют оттенок в зависимости от угла обозрения. Пленка хорошо наносится и плотно прилегает в проблемных местах, вроде сварных швов или заклепок. Однако при снятии на лакокрасочном покрытии могут оставаться небольшие следы клея, которые можно удалить растворителем.
Обладая высокой прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред, по долговечности она все же уступает виниловым пленкам hexis. Гарантированный производителем срок службы не превышает 60 месяцев (пяти лет).  Кроме того, стоимость пленки Оракал довольно высока и приближается к премиум сегменту, хотя эксплуатационные характеристики выдают в ней крепкого середнячка. В целом же, в своем сегменте Оракал имеет наилучшее соотношение цены и качества, что и стало причиной большой популярности.
 
При рассмотрении характеристик материалов обоих производителей видно, что пленки Хексис являются чемпионами по долговечности и обладают более высоким качеством, чем покрытия Оракал. Однако последние имеют лучшее соотношение цены и качества, и все же для своего сегмента весьма качественны и долговечны. В любом случае только владелец автомобиля решает, что ему выгодно и какого цвета будет его автомобиль.
 

Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией