Америка vs Корея: 5 причин не экономить на защитной пленке.

Америка vs Корея: 5 причин не экономить на защитной пленке
12.11.2018
==================================================

Внезапное повреждение лобового стекла автомобиля – один из главных источников опасности для водителя и пассажиров. Причина часто заключается в том, что даже небольшой камень может разбить его. Как закономерный итог – аварийная ситуация, которая может привести к неприятным последствиям.

Единственный способ избежать этого прост – нужно наклеить защитную пленку на лобовое стекло и цена при этом не столь важна. В любом случае она будет вполне приемлемой по сравнению со стоимостью нового стекла и работ по его замене. Вам следует только сделать выбор между двумя главными странами-производителями, Америкой и Южной Кореей. Однако покупать защитную пленку китайского производства мы не рекомендуем, так как это деньги, выброшенные на ветер. Китайские пленки практически невозможно сформировать по изгибам стекла и избежать видимого стыка. Они изготовлены из материала недостаточно высокого качества, и их труднее снять со стекла.

Плюсы пленки с Запада

В чем заключается главное преимущество американской защитной пленки для лобового стекла автомобиля? В первую очередь в том, что она изготавливается из полипропилена высокого качества, большей прочности, износостойкости и имеет специальный клеящийся слой. Он тоже придает стеклу дополнительные прочностные характеристики, хотя его толщина крайне мала. Тут работают законы физики: при ударе камнем, энергия распределяется на большую площадь и потому сила удара резко уменьшается, благодаря эффекту мембраны. Каким бы прочным не было стекло, защитная пленка усиливает его противоударные свойства.

Если в лобовое стекло прилетит камень, который без дополнительной защиты разбил бы его, то он просто отскочит. В месте удара на пленке появится едва заметная точка, но само стекло уцелеет. Фирменная американская защита хорошо справляется с такими задачами:

  • - Защита стекла от сколов, трещин и царапин;
  • - Блокировка ультрафиолетовых лучей и защита интерьера салона от выгорания;
  • - Обладает свойством «антидождь»;
  • - Щетки дворника быстрее и качественнее счищают капли дождя, снежинки, а летом – насекомых;
  • - В результате обзор для водителя улучшается и повышается безопасность.


Согласитесь, это достаточно важные причины для того, чтобы купить и установить фирменную пленку, да еще по адекватной цене. Вы обязательно останетесь в выигрыше.

Защита с Востока

На рынке присутствует также южнокорейская продукция по более низким ценам. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что именно Америка славится своими гигантами полиэфирной индустрии, а Южная Корея лишь следует в их фарватере. Такие защитные пленки стоят дешевле и обладают аналогичными свойствами, но их сертификация происходит все-таки в США. Также не стоит забывать о том, что американская производственная база гораздо серьезнее, а потому и качество ее продукции выше. К тому же работы в этом направлении начались давно, еще в годы Второй мировой войны, когда перед американскими самолетостроителями была поставлена задача повысить прочность остекления самолетов. Поэтому при выборе пленки для автостекла стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • - Исключительные свойства исходного сырья – полиуретана: твердость, эластичность, износостойкость;
  • - Высокое качество клея;
  • - Передовые технологии производства;
  • - Развитая научная база;
  • - Огромный опыт работ в этом направлении.


Не удивительно, что та же американская компания Clearplex является одним из ведущих лидеров на автомобильном рынке по сравнению с продукцией южнокорейских компаний. Примечательным является такой факт: любая южнокорейская защитная пленка является всего лишь аналогом американской и потому способна конкурировать с ней только в цене.

Выбор остается за вами, но не нужно забывать о том, что лучшее – это враг хорошего. Тем более, когда речь идет фактически о бронировании лобового стекла. Защита будет гораздо надежнее, и стоимость не играет большой роли по сравнению с ценой замены стекла, не говоря о самом автомобиле. И что самое важное – так вы защитите свою жизнь и жизнь пассажиров во время движения по нашим дорогам. Так стоит ли рисковать?


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией