Основные методы защиты кузова автомобиля от гравия

Основные методы защиты кузова автомобиля от гравия
10.11.2017

Защита кузова от гравия. Уход за авто

Принято считать, что автомобилю требуется особый уход в зимний период, так как в это время возрастает риск повреждения деталей из-за экстремально низкой температуры и неблагоприятных погодных условий. Однако летом машина, как правило, используется гораздо чаще, чем зимой, при этом в теплое время года существует риск повредить кузов транспортного средства гравием. Песчинки и небольшие камни, вылетающие из под колес других машин, способны сильно поцарапать поверхность и даже оставить вмятины и сколы. Для ухода за транспортом в данном случае могут применяться разнообразные составы и защитные пленки для автомобилей.

Специальные растворы

Распространенным методом предотвращения повреждений является нанесение полиролей и восков для кузова. В результате на поверхности образуется микрослой, который не только придает блеск, но и защищает от осадков и небольших деформаций. Профессиональные полироли могут содержать тефлон, эпоксидные смолы или наночастицы. Выбор состава зависит от характеристик кузова и интенсивности механических воздействий.

Также для защиты автомобиля от гравия используются растворы, которые носят название «жидкий чехол». Толщина рабочего слоя после нанесения веществ в несколько раз больше, чем при применении полиролей. Составы включают в себя щелочные компоненты силикатов натрия, которые взаимодействуют с лакокрасочным покрытием автомобиля на химическом уровне.

Тонкие оболочки и дефлекторы

Популярным способом защиты выступает использование специальных антигравийных пленок, которые отличаются высокой прочностью и способны предотвратить серьезные повреждения. Покрытия могут быть нанесены на отдельные участки кузова, поэтому допускается обработка только наиболее уязвимых частей машины, например, бампера, фар, крыльев, капота и стоек. Процесс нанесения предполагает прикладывание пленки к поверхности и воздействие на неё горячим воздухом.

Для защиты машины от гравия также может осуществляться установка специальных дефлекторов из пластика, которые призваны создавать восходящие потоки, предотвращающие попадание мелких частиц на лобовое стекло и кузов. Установка приспособлений не требует создания дополнительных отверстий. Приобрести подобные составы и изделия для ухода за машиной вы можете в нашем интернет-магазине автокосметики, в котором представлен широкий ассортимент товаров.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Работаем по всей России
Все формы оплаты
(в том числе НДС)
Доставка любой удобной
вам Транспортной Компанией