Главная Блог Основные виды ремонта лобового стекла автомобиля

Основные виды ремонта лобового стекла автомобиля

04.02.2018
================================================================================

Виды ремонта автостекол

Ремонт лобового стекла может стать довольно затратным мероприятием, если изначально неправильно определить тип повреждения. Следует учитывать, что лобовое стекло является многослойной конструкцией, и дефекты иногда приводят к неравномерным повреждениям. Например, удар камня может практически не оставить следов на внешней панели, но при этом сильно повредить промежуточный слой. Вид ремонта лобового стекла напрямую зависит от характера дефекта, поэтому в первую очередь необходимо определить точное месторасположение повреждения и его глубину. Следует отметить, что использование специальных защитных пленок для автомобиля существенно снижает риск возникновения дефектов и позволяет экономить на восстановительных работах.

Расслоения покрытия

При ремонте лобового стекла вследствие образования круглого скола в первую очередь зона зачищается с помощью карбидного стержня. Далее подбирается соответствующий полимер, как правило, для таких дефектов применяются плотные составы. Особенностью круглых сколов является наличие большого количества воздушных включений, что требует длительной работы по их удалению. Ремонт, причиной которого стали трещины в виде полумесяца, также начинается с зачистки, для чего применяются специальные скрайберы. После заполнения дефектов полимерной смесью к рабочей зоне прикладывается инжектор, необходимо следить за отсутствием избыточного давления, которое может привести к расслоению стекла.

Резкие линии

Ремонт лучевидных трещин предполагает предварительное рассверливание радиальных дефектов, что обеспечит надежную прокладку полимеров и предотвратит увеличение дефектов. Во время восстановления необходимо особенно следить за заполнением микроповреждений, что требует правильного расположения инжектора. Двухсторонние трещины также предварительно рассверливаются, кроме того, проводится их зачистка карбидными стержнями. При восстановлении необходимо следить за полным заполнением тонких участков трещин. Важно учитывать, что ремонт лобового стекла не проводится при повреждении ламинированного слоя, в случае слишком большого диаметра сколов, и в ситуациях, когда дефект находится в зоне очистителя со стороны водителя.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога