Главная Блог Водоотталкиващее покрытие "Visiocomfort" и его особенности

Водоотталкиващее покрытие "Visiocomfort" и его особенности

09.01.2018
Водоотталкиващее покрытие "Visiocomfort" и его особенности ================================================================================

Нано-покрытие для автомобилей «Visiocomfort»: особенности

Дождь, снег и другие осадки заметно усложняют движение по дорогам. Во многом это связано с тем ухудшением видимости. Висящая в воздухе влажная пелена сама по себе ограничивает обзор, однако главной проблемой иногда становятся многочисленные капли на лобовом стекле. И если для того, чтобы защитить кузов от воздействия града, нужно купить плёнку «3М», то для удаления воды с передней части автомобиля используют специальное покрытие «Visiocomfort». Оно делает работу «дворников» намного более эффективной, а иногда позволяет обойтись без их включения.

Принцип действия водоотталкивающего покрытия

Как бы тщательно ни шлифовалось стекло, его поверхность всё равно не бывает абсолютно ровной. Наличие даже самых мелких неровностей приводит к тому, что капли воды задерживаются на поверхности. Покрытие «Visiocomfort» создаёт на лобовом стекле тончайшую плёнку, молекулярный слой, что позволяет равномерно заполнить все «выбоины» и сделать поверхность практически идеально гладкой.

Во время дождя капли воды попадают на лобовое стекло, защищенное покрытием «Visiocomfort» и не могут удержаться на нём. Наиболее отчётливо этот эффект проявляется при движении автомобиля, когда набегающий поток воздуха сдувает влагу вверх, в сторону крыши. «Visiocomfort» способен уберечь стекло также и от абразивной пыли, хотя для более для более надёжной защиты от механических повреждений лучше всё-таки купить пленку «3М». Срок действия водоотталкивающего покрытия зависит от интенсивности использования машины. В среднем он составляет десять месяцев.

Как наносится «Visiocomfort»?

Чтобы водоотталкивающее покрытие в течение длительного времени сохраняло свои качества, нужно перед его использованием тщательно очистить стекло. Потребуется удалить с его поверхности все загрязнения, в том числе и останки насекомых, которые часто разбиваются о переднюю часть автомобиля во время движения. Затем стекло следует обезжирить, применяя для этого спирт или специальные средства. Поверхность вытирается насухо при помощи одноразовых бумажных полотенец.

Для нанесения покрытия используются аппликаторы, внутри которых размещена ампула. Она разрушается при нажатии на специальные крылья, после чего жидкость смачивает губку. «Visiocomfort» наносится на стекло горизонтальными движениями аппликатора, а после этого растирается. Такая обработка осуществляется не менее трех раз.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога