Главная Блог Выбор и использование (нанесение) средства «Антидождь»

Выбор и использование (нанесение) средства «Антидождь»

08.12.2017
Выбор и использование (нанесение) средства «Антидождь» ================================================================================

Как выбрать и использовать «Антидождь»?

Подбор подходящего средства всегда осуществляется на основе характеристик состава, которые указывает производитель. Выбирать «Антидождь» для лобового стекла рекомендуется с учетом скорости, на которой проявляется необходимый эффект (она должна быть как можно ниже), краевого угла смачивания (чем больше, тем лучше, но не менее 90°), наклона скатывания (предпочтителен невысокий показатель). Также важно ориентироваться на отзывы людей, которые на собственном опыте испытали действие того или иного состава: найти необходимую информацию можно на специализированных форумах.

Важно понимать, что некоторые средства характеризуются высокой эффективностью, тогда как другие способны оставаться на стекле более длительное время. Только действительно хорошие составы объединяют в себе оба качества. Также значимым критерием выбора средства «Антидождь» является цена (среднее расхождение по стоимости составляет 200-2000 рублей). Как правило, дешёвое средство способно хорошо работать, но держится недолго. Такой вариант подходит для тех, кому удобнее оплачивать обработку стекла понемногу каждый месяц, чем сразу выложить значительную сумму и не беспокоиться о нанесении состава около полугода. Как показывает практика, сегодня несложно найти средний по стоимости препарат, обладающий хорошими характеристиками.

Особенности правильного нанесения средства антидождь

Специалисты уверяют, что 80% успешной работы препарата обусловлено качественной подготовкой стекла, тогда как другие 20% — от корректности самого процесса нанесения состава. Обычно в каждой инструкции указываются три этапа наложения препарата:

  • очистка, обезжиривание стекла;
  • непосредственно нанесение средства на поверхность строго по инструкции (при помощи ватного тампона, бумажного полотенца или распылителя);
  • устранение остатков средства при помощи одноразовых бумажных полотенец или особой полировальной губки.

Использовать «Антидождь» для авто необходимо при температуре от +10 до +50 градусов Цельсия в проветриваемом помещении при отсутствии прямых солнечных лучей. Рекомендуемый уровень влажности — не более 60%.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога