Главная Блог Антигравийные пленки Сантек

Антигравийные пленки Сантек

05.11.2017

Пленка SunTek (Сантек) и её преимущества

Наружная часть автомобиля наиболее сильно подвержена внешнему воздействию: это не только осадки, грязь, но и гравий, нарушающий лакокрасочное покрытие автомобиля. Тем самым кузов лишается защиты и начинает поддаваться коррозии. Избежать этого поможет специальное пластиковое покрытие, предохраняющее поверхность кузова от появления сколов, трещин, а также воздействия химических реагентов и насекомых. Именно такими свойствами обладает антигравийная пленка "Сантек". Что можно о ней сказать?

Состав и особенности

Материал изготовления подобной защиты – полиуретан и ПВХ. Главная характеристика пленки – ее толщина. Данный параметр находится в пределах 100-200 микрон. Эксплуатационный ресурс материала доходит до семи лет. В большинстве случаев защитная пленка на авто фиксируется на передней части. Иногда материалом покрывают и фары (их светопропускаемость при этом не ухудшается). Т. к. данная защита прозрачная (при правильной установке заметить ее практически невозможно), то подходит для кузова любого оттенка. Специалисты рекомендуют менять пленку один раз в три-пять лет. Наиболее дешевый – виниловый материал, полиуретановый стоит дороже. Его установка особенно необходима водителям, которые совершают каждодневные поездки

Нюансы установки

На первоначальном этапе автомобиль необходимо тщательно с применением особых составов очистить от жира, грязи. Далее нужно вырезать кусок пленки требуемого размера. Иногда в продаже бывает материал, точно рассчитанный на ту или иную деталь машины определенной марки, что очень удобно. Теперь необходимо обработать поверхность кузова мыльным раствором и наложить на лакокрасочное покрытие пленку. Если образовались воздушные пузыри, то их надо удалить, используя резиновый ракель, наклоненный под углом 45-60 градусов.

При отсутствии опыта в выполнении подобных работ лучше обратиться к профессионалам: в противном случае вы рискуете испортить пленку, которая стоит немалых денег, к тому же можно еще и поцарапать автомобиль. При необходимости материал свободно демонтируется – эту операцию уже можно сделать самостоятельно.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога