Главная Блог Антигравийная пленка для защиты автомобиля: какую пленку выбрать?

Антигравийная пленка для защиты автомобиля: какую пленку выбрать?

29.12.2016

Антигравийная пленка — пожалуй, лучший способ защитить лакокрасочное покрытие автомобиля. Говорят об этом не только эксперты, но и простые автомобилисты, которые все чаще «голосуют рублем» именно за акнтигравийку.

Но мало кто знает, что представляет собой по-настоящему защитная пленка. Как ее правильно выбрать и как отличить антигравийную пленку от той, что предназначена лишь для стайлинга. А ошибка здесь чревата не только эмоциональным разочарованием, но и серьезными материальными потерями.

Как этого избежать и выбрать действительно защитную антигравийную пленку, которая защищает ЛКП? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

 

Две стороны одной медали

На рынке представлено два типа пленок для оклейки автомобиля: виниловая и полиуретановая. С одной стороны, они похожи. С другой, это продукты, которые решают различные задачи.

Виниловая пленка используется для стайлинга. Например, с ее помощью машине придают необычный цвет, визуально выделяют капот или крышу. Вот только родное ЛКП такая пленка по-настоящему не защищает.

Полиуретановая пленка — и есть антигравийная защита. Это относительно новый продукт. И пионерами здесь являются такие компании, как 3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro, Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283. Задача такой пленки — не украшение, а надежная защита лакокрасочного покрытия автомобиля невидимой броней.

Независимо от того, каким видом пленки оклеен автомобиль, она легко и быстро снимается. При этом родное лакокрасочное покрытие никак не повреждается.

 

Винил — отличный тюнинг

Главное предназначение виниловых пленок — тюнинг. У них много цветов и фактур. В том числе необычных, например, золото, серебро, карбон и другие. Поэтому многие выбирают такие пленки, чтобы придать машине индивидуальность.

Однако стоит помнить, что изначально винил создавался для рекламы. Поэтому красоту с помощью таких пленом навести можно, но защитить автомобиль нельзя. Почему?

По свойствам винил схож с пластиком. Он пластичен и гибок при нагревании. Но дубеет на морозе. В итоге зимой повредить такую пленку не составляет труда.

  • Виниловая пленка защищает лакокрасочное покрытие лишь за счет своей толщины, а это 100 микрон или 0,1 мм. От мелких веток, летящего песка и не самой аккуратной мойки такая пленка спасет. Но перед более серьезными вещами она пасует, не говоря уже о хрупкости в холодное время года.

К слову, поэтому часто встречаются машины, у которых весь бампер в «лохмотьях» виниловой пленки. Она порвалась на морозе при легком контакте с небольшим бордюром.

  • Винил быстро выцветает и желтеет на солнце. Агрессивные реагенты, особенно те, которыми обрабатывают дороги зимой, лишь способствуют этому.
  • Наконец, винил не пропускает свет. Значит, если автомобиль оклеен частями, то через пару лет непокрытые пленкой элементы по тону начнут отличаться от тех, что закрыты пленкой.

Однако если вы хотите преобразить свою машину и сделать так, чтобы другие автомобилисты при ее виде говорили «Вау!», то лучшего варианта, чем виниловая пленка, не найти. Ведь она создана именно для того, чтобы сделать автомобиль ярким и неповторимым.

 

Полиуретан — по-военному надежная защита

Полиуретановая пленка — полная противоположность виниловой. Изначально такие пленки создавались именно для защиты. Причем для защиты военной техники!

Во время боевых операций в пустыне американские военные заметили, что под воздействием песка лопасти вертолетов быстро изнашиваются. Тогда-то для их защиты и применили покрытие из полиуретана, которое показало себя с лучшей стороны.

Выпуском защитного покрытия из полиуретана занимались компании 3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro, Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283, которые быстро поняли перспективу этого материала в гражданской сфере. В итоге предложили инновационное решение для антигравийной защиты лакокрасочного покрытия автомобиля.

Но чем отличаются полиуретановые пленки от винила, и почему они на самом деле защищают автомобиль?

  • Они напоминают резину, а не пластик. Поэтому легко растягиваются и не дубеют на морозе.
  • Полиуретановая пленка 3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro, Hogomaku PRO, SunTek толще - 200 микрон  а ORAGUARD 283 — 150 микрон. С ней не страшны, например, удары дверью соседней машины, прилетевший на трассе камень в капот, легкий удар о стенку гаража, столб или высокий бордюр.
  • Полиуретановая пленка пропускает свет и ультрафиолет. Так что тон всех элементов кузова останется одинаков, даже если оклеена лишь часть из них.
  • Соль и реагенты, которые применяются зимой, не страшны полиуретановой антигравийной пленке. Даже за годы жесткой эксплуатации в экстремальных условиях она не теряет своих свойств.

 

Почему  3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro,
Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283

  • Ведущие производители автомобильных пленок с уникальными технологиями
  • Абсолютно прозрачная и невидимая защита, которая не желтеет
  • Защита ЛКП от гравия, сколов, царапин, дорожного мусора, реагентов, при небольших ДТП
  • Самовосстанавливающийся глянцевый внешний слой
  • Гарантия 5 лет от производителя
  • Легко удаляется без повреждения ЛКП
  • Общая толщина пленки составляет 150-200 мкм

Как работает антигравийная пленка

Бампер — самое «больное» место автомобиля. Как бы бережно вы не эксплуатировали машину, в 90% случаев избежать повреждений бампера не удается. При этом вы не знаете, откуда взялись все эти сколы и царапины. 

В итоге приходится или мириться с ними, или перекрашивать бампер. Однако после покраски все начнется заново …

Но стоит оклеить бампер полиуретановой антигравийной пленкой, и о подобных «радостях» можно забыть. Она надежно защищает его на долгие годы и избавляет вас от затрат на покраску.

Ночью кто-то шоркнул вам дверь или бампер, либо сами случайно задели стену в гараже? Если деталь защищена пленкой, то ничего страшного: лакокрасочное покрытие под пленкой не повредится!

 

 

И это лишь несколько примеров, как полиуретановая антигравийная пленка защищает автомобиль, сохраняя ваши деньги.

 

Полиуретан VS винил

Полиуретановая пленка Виниловая пленка
Не подходит для тюнинга, так как выполняет защитную функцию, а не эстетическую Меняет внешний вид автомобиля, идеальна для тюнинга
Надежная защита ЛКП даже при небольшом ДТП Защищает, максимум, от легких царапин
Всегда остается эластичной и упругой Дубеет на морозе и может легко трескаться
Почти незаметна и не желтеет Прозрачная пленка почти незаметна на кузове, но желтеет со временем
Пропускает свет и не влияет на уровень выгорания ЛКП Не пропускает солнечный свет и ведет к неравномерному выгоранию ЛКП
Небольшие повреждения можно удалить полировкой или тепловой обработкой Поврежденная пленка не восстанавливается и требует переклейки

 

Как не ошибиться при выборе антигравийной пленки

Правило №1: грамотно выбирайте производителя

Оригинальную антигравийную пленки выпускают компании 3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro, Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283. Корейские и китайские аналоги в разы уступают в качестве данной продукции и не дают того эффекта, на который вы рассчитываете.

Правило №2: обращайте внимание на стоимость

Хорошая антигравийная пленка стоит денег. Как, собственно, и любой другой добротный продукт. Поэтому если вам предлагают оклейку антигравийной пленку за 3000-5000-10 000 рублей, то это 100% подделка или не полиуретан.

Правило №3: доверяйте профессиональным мастерам

С одной стороны, процесс оклейки полиуретановой антигравийной пленкой можете показаться не столь уж сложным. С другой, здесь нюансы, о которых даже не подозревают люди, не прошедшие обучение у специалистов 3М и SunTek. В итоге это незнание сведет на нет все прелести даже оригинальной пленки.

 

Стоимость оклейки пленками
М VentureShield, 3M Scotchgard Pro,
Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283

Пакет №1 Пакет №2 Пакет №3 Пакет №4
  • Передний бампер
  • Передняя часть капота
  • Ведущий край передних крыльев
  • Боковые зеркала
  • Передние фары и туманки
  • Область под ручками дверей
  • Передний бампер
  • Капот полностью
  • Крылья частично
  • Боковые зеркала
  • Передние фары и туманки
  • Область под ручками дверей
  • Передний бампер
  • Капот полностью
  • Крылья полностью
  • Стояки
  • Крыша частично
  • Боковые зеркала
  • Передние фары и туманки
  • Область под ручками дверей
  • Кузов целиком
15000-25000 рублей в зависимости от машины и пленки 20000-35000 рублей в зависимости от машины и пленки 35000-55000 рублей в зависимости от машины и пленки 100000-180000 рублей в зависимости от машины и пленки
От 1 700 — стоимость одного погонного метра пленки  3М VentureShield, 3M Scotchgard Pro,
Hogomaku PRO, SunTek и ORAGUARD 283 в нашем сервисе.

Если у вас есть вопросы относительно антигравийной пленки и оклейки автомобиля, то задайте их нам по телефону или в форме ниже.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога