Главная Блог Технология нанесения антигравийной защитной пленки 3M Scotchgard Pro

Технология нанесения антигравийной защитной пленки 3M Scotchgard Pro

12.04.2016

3M Scotchgard Pro – антигравийная полиуретановая пленка, разработанная для защиты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. Благодаря четырем слоям, каждый из которых имеет особый состав, почти незаметный материал обеспечивает надежную защиту ЛКП от механических, химических и атмосферных воздействий.
 

Как правильно нанести пленку 3M на поверхность

Как правильно нанести пленку 3M на поверхность

В процессе оклейки деталей кузова пленкой 3M Scotchgard Pro могут возникнуть некоторые трудности и чтобы материал долгое время защищал кузова вашего авто, лучше все-таки обратиться к профессионалам. Для тех, кто решил самостоятельно выполнить работы по нанесению защитной пленки, опишем процесс более подробно.

Прежде всего, необходимо создать оптимальные условия. Все детали кузова, особенно стыки и проемы между ними, необходимо тщательно промыть мойкой высокого давления, используя автошампунь. На поверхности кузова бывшего в употреблении автомобиля следует заполировать образовавшиеся царапины и проверить все труднодоступным места, где собирается различный мусор.


Помещение

В помещении, где предполагаются работы по нанесению пленки на кузов, не должно быть пыли, мусора, чрезмерной влажности, сильного сквозняка и прямых солнечных лучей. Процедуру оклеивания рекомендуется выполнять при температуре 20-25 градуса Цельсия. Материал нельзя наносить на сухое лакокрасочное покрытие. Все рабочее пространство должно быть хорошо освещено.

Одежда и руки


Одежда и руки

Для работы с защитной пленкой понадобится одежда без металлических деталей (пуговиц, молний и т.п.). Перед началом нанесения следует снять часы, кольца и другие предметы, которые могут повредить готовую поверхность. Также следует выбирать одежду, от которой не отделаются нити. Руки установщика должны быть хорошо вымыты, так как любые грязные пятна и частицы загрязнений, попавшие под пленку, очень сложно удалить.


Растворы

Обычно используют два вида растворов: мыльный и спиртовой. Для мыльного раствора 1 литр воды смешивается с 3-4 каплями любого детского шампуня Джонсон Беби. Такая жидкость облегчает подгонку и позиционирование материала на деталях кузова, а также предотвращает образование статического электричества. Ракель лучше скользит и не повреждает поверхность верхнего слоя пленки, смоченную мыльной водой.

Спиртовой раствор готовится из расчета 75% воды к 25% изопропилового спирта. Он понадобится для удаления воздушных пузырей и обезжиривания.


Инструменты

  • Ракель. Представляет собой резиновый шпатель. Применяется для разглаживания пленки. Новый инструмент обычно имеет острые углы, перед использованием их нужно немного закруглить и зашлифовать.
  • Канцелярский нож. Необходим для подрезки пленки по краям. С этим инструментом нужно работать с особой осторожностью, так как риск повредить лакокрасочное покрытие очень высок. По практике лучше OLFA с черными лезвиями или просто лезвия спутник.
  • Шприцы. Обычно применяют инсулиновые шприцы. Ими удаляют воздух из-под пленки.
  • Впитывающие салфетки. Нужны для удаления остатков раствора и разглаживания материала.


Технология нанесения антигравийной пленки 3M Scotchgard Pro

Прежде всего, подберите и осмотрите детали пленки, которые будут использоваться в первую очередь. Обычно сначала оклеивают капот, затем зеркала, крылья, бампер и т.д.

Важно! Для того, чтобы пленка 3M Scotchgard Pro легла на поверхность ровно и без искажений, детали кузова необходимо обработать автополиролью 9030 3М.

Технология нанесения антигравйиной пленки 3M Scotchgard Pro
  1. Отделение лайнера. Необходимо тщательно вымыть руки и смочить их мыльным раствором. Сухими руками нельзя трогать клеевой слой иначе на пленке могут появиться отпечатки. После этого следует нанести мыльный раствор на слой клея при помощи распылителя, раскатывая материал из рулона на ровной поверхности.
  2. Подготовка оклеиваемой поверхности. Область, на которую предстоит нанести пленку, должна быть идеально чистой. Для более точной подгонки ее необходимо обильно смочить мыльным раствором.
  3. Нанесение. Пленка позиционируется на оклеиваемой детали. Далее материал смачивается мыльным растворам и разглаживается ракелем, который следует держать под углом 45-60 градусов. Каждая полоса, по которой прошел ракель, перекрывается следующей примерно на 50%. При нанесении следует избегать появления воздушных пузырей, чтобы в дальнейшем не отклеивать пленку для их удаления. Если после нанесения пузыри все же остались, то удалить их можно с помощью инсулинового шприца. Для этого в него набирается спиртовой раствор, который вгоняется в пузырь и затем вытягивается обратно. После этого место, где был воздушный пузырь, следует разгладить салфеткой.
  4. Завершающий этап – очистка готовой поверхности. Для этого нанесите на оклеенную деталь спиртовой раствор и протрите чистым, сухим полотенцем.

После нанесения пленки кузов автомобиля не рекомендуется мыть минимум в течение 24 часов. Клей наберет максимальную стойкость примерно через 5 суток. После этого можно использовать бесконтактную мойку.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога