Главная Блог Советы по эксплуатации и уходу за автомобилем, защищённым антигравийной пленкой 3M Scotchgard Pro

Советы по эксплуатации и уходу за автомобилем, защищённым антигравийной пленкой 3M Scotchgard Pro

29.03.2016

Нанесение антигравийной защитной пленки 3M Scotchgard ProИтак, на кузов вашего автомобиля нанесена антигравийная защитная пленка 3M Scotchgard Pro. Чтобы продлить защиту лакокрасочного покрытия и сохранить целостность пленки, соблюдайте некоторые рекомендации, приведенные ниже.


Правила эксплуатации автомобиля, покрытого пленкой 3M Scotchgard Pro

Посещая автомойку, следует предупреждать сотрудников о том, что кузов обработан антигравийной пленкой;
  • Автомобиль нельзя мыть в течение 3 суток после нанесения пленки;
  • Рекомендуем оперативно удалять следы от помета птиц и насекомых, иначе могут образоваться перманентные пятна;
  • Желательно приминять Автополироль 3М 39030, он улучшает водоотталкивающие свойства и придает дополнительный блеск;
  • Не пытаться задирать края пленки;
  • Для мытья нельзя использовать абразивные чистящие средства;

Несоблюдение этих правил не только снижает защитный эффект от антигравийной пленки, но и ограничивает гарантийные обязательства со стороны установщика.


При монтаже пленки лучше довериться профессионалам

Профессиональная установка антигравийной пленки

Процесс оклейки автомобиля требует профессионального подхода. В помещении, где производятся такие работы, должны быть созданы необходимые условия, а сам процесс выполняется по специальной технологии. Сюда можно отнести и специальную одежду установщиков, подходящую температуру помещения, тщательную подготовку поверхности и т.д.

Перед началом работ автомобиль необходимо тщательно вымыть, используя специальные шампуни и профессиональное моечное оборудование. В автомобилях с пробегом большое внимание уделяется проемам и стыкам между кузовными деталями, где скапливается больше всего мусора и загрязнений. Незначительные повреждения и дефекты на ЛКП полируются. После предварительной подготовки, выполненной профессионалами, пленка наносится максимально точно на поверхность с любой геометрией.

Для работы с 3M Scotchgard Pro специалисты используют специальные программы и оборудование. Пленка раскраивается плоттером по лекалам индивидуально для вашей модели авто.


Для чего кузов автомобиля нужно оклеивать пленкой 3M Scotchgard Pro

С пленкой и без

Приобретая новый автомобиль, каждый водитель думает о том, как надолго сохранить первозданный внешний вид, в частности, как защитить лакокрасочное покрытие. Сделать это можно несколькими способами:

  • Поставить автомобиль в гараж и не ездить на нем;
  • Защитить пищевой плёнкой (дешево и сердито, к тому же быстро снимается);
  • Оклеить детали кузова антигравийной защитной пленкой.

Последний вариант – самый надежный и долговечный. 3M Scotchgard Pro на кузове автомобиля – оптимальная защита от сколов, потертостей, царапин, воздействия окружающей среды. Пленка практически прозрачная и после нанесения сохраняет всю насыщенность цвета лакокрасочного покрытия. Особый состав клея позволяет оклеивать отдельные участки кузова и легко снимать пленку при необходимости.


Подробнее о клеевом слое защитной пленки 3M Scotchgard Pro

Компания 3М использует акриловый клеевой слой, разработкой которого занимается на протяжении более 90 лет. Особенности клеевого состава позволяют получить прочное соединение антигравийной пленки с поверхностью. И основное отличие от конкурентных материалов заключается как раз в том, что высокопрочное соединение дает возможность оклеивать отдельные участки кузова и легко снимать пленку без повреждения лакокрасочного покрытия. Многие аналоги не обладают такой особенностью и из-за некачественного клея кузов приходится оклеивать целиков.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога