Главная Блог Преимущества и применение защитной пленки Scotchgard PRO

Преимущества и применение защитной пленки Scotchgard PRO

11.02.2016

3M™ Scotchgard™ Pro Series – высокопрочная полиуретановая антигравйиная пленка, разработанная для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля.

Практически невидимая пленка защищает кузов от химических и механических воздействий, особенно в местах наиболее им подверженных. Кроме того, она замедляет старение поверхности, увеличивая таким образом общий срок эксплуатации автомобиля.

Идея использования полиуретана для защиты ЛКП пришла из военной сферы. Раньше им покрывали части фюзеляжа и лопасти самолетов и вертолетов. Такие участки поверхности подвержены огромным нагрузкам и без надлежащей защиты быстро разрушаются от пыли и песка.

3M Scotchgard Pro состоит из четырех слоев: полиэстеровый лайнер, полиуретановая пленка, акриловый клей и полиуретановый лак.
 

Преимущества антигравийной пленки 3M™ Scotchgard™ Pro Series:

  • Надежная защита от царапин, истирания, механических повреждений, химических реагентов, плесени, микроорганизмов, мелких трещин в виде паутинки. Покрытие также отличается повышенной стойкостью к разного рода загрязнениям;
  • Практически не заметна на поверхности кузова (обладает высокой прозрачностью);
  • Высокая устойчивость к износу, истиранию, разрыву;
  • Очень хорошо растягивается и, как следствие – точное позиционирование на поверхности, в том числе со сложной геометрией. Пленка способна приобретать любые очертания, соответствующие силуэту авто. Верхний слой самозатягивается;
  • Остается эластичной и упругой при низких и высоких температурах;
  • Защищает ЛКП от ударов камней, коррозии, сколов;

Антигравийная пленка ЗМ проста в монтаже, благодаря использованию специального лака и клея. Клей, используемый для производства пленки, имеет состав, который позволяет не только надежно закрепить ее на кузове, но и снять в случае необходимости без вреда для поверхности. При этом пленка, как уже было сказано, принимает форму, идентичную той или иной конкретной детали. Использование технологии самозатягивания помогает пленке надолго сохранять свой первозданный вид.
 

Какие участки кузова автомобиля защищает пленка 3M Scotchgard Pro

Пленку используют в основном для защиты поверхностей, наиболее подверженных воздействию веток деревьев, песка, камней и других твердых предметов, повреждающих лакокрасочное покрытие.

Использование пленки 3М особенно актуально в России, где зимой дороги посыпают песком, солью, химическими реагентами. Любая царапина под воздействием влажности, перепадов температур, может привести к распространению ржавчины и отслаиванию ЛКП.

Некоторые участки кузова изнашиваются при соприкосновении с обувью, руками, длинными ногтями у женщин. С помощью пленки можно защитить:

  • Зеркала;
  • Капот;
  • Противотуманки и фары;
  • Передняя часть крыши;
  • Наружные карнизы;
  • Пространство под дверными ручками;
  • Пороги в салоне;
  • Задний бампер;
  • Пространство вокруг двери багажника;
  • Кромки дверей.

Из чего состоит пленка 3M Scotchgard Pro

Покрытие являет собой четыре основных слоя. А именно:

  1. Подложка из полиэстера (лайнер). Необходима для сохранности продукта при его транспортировке и хранении.
  2. Клеевой слой с высоким показателем адгезии;
  3. Базовый слой. Прозрачный, обладает очень хорошей прочностью. Выполнен из полиуретана. Не рассыхается и не меняет цвет. Заявленные свойства сохраняет в течение всего периода, предусмотренного в гарантийном договоре.
  4. Верхний слой. Материал – полиуретановый лак, обеспечивает материалу и поверхности, на которой он установлен, дополнительную защиту, а также увеличивает блеск лакокрасочного покрытия.
 

Нужно ли целиком оклеивать кузов автомобиля?

Автомобиль можно оклеить пленкой полностью, однако 3M Scotchgard Pro отличается еще и тем, что даже при ее нанесении на отдельные участки, границы оклеенных участков будут заметны минимально. Поэтому можно защитить наиболее уязвимые области кузова и быть спокойным за сохранность лакокрасочного покрытия.


 

Гарантия и ограничение ответственности

Производитель дает гарантию на свой продукт, подкрепленную соответствующим документом. На гарантийном талоне ставится штамп официального дистрибьютора компании ЗМ. Документ заверяет, что на пленке к моменту продажи отсутствуют какие-либо механические дефекты, ее состояние – такое, которое предусмотрено условиями применения, а характеристики соответствуют заданным, с учетом соблюдения условий хранения и использования. Последние выглядят следующим образом:

  • Автомобиль с только что установленным покрытием ЗМ запрещено мыть в течение 3-5 дней;
  • При каждой мойке следует уточнять, что на машине установлена пленка (у всех аппаратов разное давление);
  • Для дополнительного блеска и повышения водоотталкивающих свойств рекомендуется использовать специальный полироль ЗМ 39030;
  • По возможности избавляться от мелких загрязнений, дабы не допустить появления перманентных пятен;
  • Не отдирать края пленки;
  • Не обрабатывать поверхность авто абразивными чистящими веществами и материалами, а также средствами, в состав которых входит растворитель.

В случае если какое-либо из вышеперечисленных условий не будет соблюдаться, производитель может отказаться от гарантийных обязательств. То же самое касается и лиц, принимающих участие в монтаже покрытия. Наступление гарантийного случая, а также перечень мероприятий, связанный с таковым, определяется после обращения по месту установки пленки. Самостоятельно проводить монтаж не рекомендуется, поскольку сам процесс установки антигравийной пленки предусматривает в себе много тонкостей, которые известны только практикующим специалистам.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога