Главная Блог Атермальные пленки Ultra Vision, 3M и Suntek

Атермальные пленки Ultra Vision, 3M и Suntek

22.11.2015

Атермальные плёнки для автомобилей: качество и комфорт ваших поездок

Спасением для многих водителей во время летнего зноя становится атермальная плёнка. Раньше о такой новинке не слышали, так как обходились тонировочными плёнками старого образца, которые частично затемняли салон и могли незначительно сократить поток ультрафиолета на солнцепёке. Ощутимого результата для водителя и пассажиров не было, причём видимость ухудшалась, особенно в пасмурный день или в сумерках. Подобные плёнки были запрещены ГОСТом, поскольку не пропускали нужное количество света.
 

Почему атермальные пленки популярны?

Установлены правила, по которым лобовое стекло на автомобиле должно пропускать 75% света, а стёкла на передних дверях – 70%. Сотрудники ГАИ, а также работники техосмотра оснащены специальными приборами, которые фиксируют данные показатели. За нарушение ГОСТа любой водитель может поплатиться правами или номерным знаком. Такая ситуация стала причиной высокого спроса на атермальные плёнки. Их светопропускная способность укладывается в рамки ГОСТА и значительно влияет на теплопроводность автомобильного стекла. Целый ряд преимуществ заставляют современных автовладельцев обращаться в сервисные центры для монтажа атермальной плёнки, в том числе и на лобовое стекло.

Прежде всего, это минимизация вредного солнечного излучения. Атермальная плёнка состоит из 200 микрослоёв, что позволяет нейтрализовать ультрафиолетовое, инфракрасное излучение. При производстве используется современная технология, которая обезопасит салон машины, и сделает поездки комфортными при любой погоде.

Немаловажный фактор при использовании атермальных плёнок – это существенная экономия ресурсов авто. Поскольку машина значительно меньше нагревается, то кондиционер работает на меньшей мощности. Плёнки также помогают предупредить выгорание салона. Ваши новые чехлы, детали приборной панели, элементы текстиля, пластика, дерева, металла в интерьере салона будут как новые даже после длительной эксплуатации.

Также среди существенных плюсов использования плёнки – безопасность водителя и пассажиров. При столкновении или аварии осколки стекла будут удерживаться вместе, а не разлетаться по салону. Это в разы уменьшит риск травм, проникающих ран, защитит ваши глаза от мелких частиц стекла. Также плёнка сохранит окно и не даст разлететься осколкам при попадании камня из-под колёс или в результате хулиганской выходки подростков.
 

Почему именно американские пленки?

Обратите внимание на повышение уровня комфортности ваших поездок, а также на изменившийся экстерьер автомобиля. Например, плёнка с эффектом «хамелеон» создаёт визуальный эффект атермальных стёкол, что является одной из особенностей авто «премиум» класса. Со стороны машина смотрится дорого, приобретая индивидуальный стиль и оригинальность дизайна. Также подобная тонировка скроет от посторонних глаз ваших попутчиков и ценные вещи на заднем сидении.

Какова же особенность производственной технологии атермальных плёнок? Идея создать нечто подобное не нова, более 50-ти лет такие пленки пользуются огромным спросом в США, откуда и пришли к отечественному покупателю. На современном этапе можно говорить и о других странах-производителях, но лучшими до сих пор остаются атермальные плёнки именно из Америки. В производстве используется технология нанесения множества микрослоёв, которая характерна для панелей жидкокристаллических экранов нового поколения.

Осторожно относитесь к утверждениям, что все атермальные плёнки одинаковы, и переплачивать за качество не стоит. На самом деле каждый производитель акцентирует внимание на индивидуальных особенностях своего товара, эксклюзивных характеристиках и ценообразовании.

Атермальная пленка 3M, атермальная пленка 3M Crystalline

Атермальные пленки 3M - это продукт американской торговой марки 3М, которая известна во всём мире как поставщик тонировочных, солнцезащитных автомобильных плёнок. Инновационный подход к производству гарантирует покупателям качество и комфорт на всё время использования товара. Технические характеристики солнцезащитной плёнки этого бренда:

  • отсутствие металлического напыления, что даёт возможность работать всем радиоэлектронным приборам автомобиля в штатном режиме;
  • способность отражать УФ-лучи. Это положительно влияет на температуру в салоне и самочувствие водителя, пассажиров;
  • отражение ИК-излучения до 50%;
  • абсолютное соответствие отечественным стандартам, что гарантированно убережёт владельца авто от неприятностей с ГИБДД и при плановом техосмотре

Атермальная пленка SunTek

Атермальная пленка SunTek характеризуется уникальным составом и абсолютной прозрачностью. Наносить её можно даже на лобовое стекло машины, поскольку она обладает отличной светопропускной способностью и не мешает обзору водителя. Основные особенности изделия:

  • отражение ИК-излучения до 40%;
  • отражение ультрафиолета до 99%;
  • антибликовая невыгорающая отделка;
  • возможность самостоятельного монтажа;
  • поглощение теплового излучения.

Атермальная пленка Ultra Vision и атермальная пленка хамелеон Ultra Vision

Производители гарантируют:

  • повышение прочности стекла в разы;
  • увеличение срока службы автостекла, а также предохранение от царапин и другого внешнего воздействия;
  • пропускание света от 75% до 93%;
  • задержание ультрафиолета на 99%.

Возможности атермальной плёнки «хамелеон» привлекают многих автолюбителей. Это способность адаптироваться к любому освещению. При свете солнца в машине будет прохладнее, у водителя не утомляются глаза, а пассажиры без проблем смогут наблюдать за дорогой. При этом в сумерках такая плёнка становится прозрачной и не влияет на видимость.


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога