Главная Блог Особенности антигравийной пленки 3М VentureShield

Особенности антигравийной пленки 3М VentureShield

14.12.2015

Автомобили для того и созданы, чтобы на протяжении всего эксплуатационного периода динамично перемещаться с места на место, делая жизнь своих пассажиров более комфортной и организованной.

К сожалению, использование транспортных средств сопряжено с некоторыми неприятными моментами, да и сам автомобиль классифицируется как источник повышенной опасности, и от этого никуда не деться.

Ответственность за жизнь пассажиров полностью лежит на водителе, который должен грамотно реагировать на дорожную обстановку, но как быть с автомобилем, ведь даже при полном соблюдении правил дорожного движения он может подвергаться повреждениям, никак не зависящим от квалификации водителя?

Речь идет о постоянном контакте машины с посторонними предметами, нередко портящими внешний вид кузова. Скажем, вы едете по скоростной трассе, а мимо вас по левой стороне проносится спортивный автомобиль, пытающийся обойти движущиеся препятствия, не сбавляя скорости и слегка цепляя колесами разделительную полосу. И о, какая неприятность!  Град из гравия отбивает чечетку по вашей машине, оставляя на ней неприглядные сколы и вмятины, или создавая паутину на лобовом стекле. Одного-единственного камня порой бывает достаточно для того, чтобы существенно испортить внешний вид железного коня.

Нейтрализация негативных факторов

Именно по причине столь частых жалоб водителей на подобные ситуации была изобретена антигравийная пленка 3M, состоящая из тончайшего полиуретана (200 мкм) и акрилового клеевого состава.

Действительно, жители больших городов ежедневно вынуждены сталкиваться с разного рода неприятностями, как то неопытные водители, пытающиеся припарковаться на тесной стоянке, а затем резко открывающие дверь, невзирая на рядом стоящие транспортные средства. Или сорванные ветром ветки деревьев, по всем известному закону падающие на капот и крышу именно вашей машины.

Существует еще целый ряд факторов, негативно влияющих на состояние лакокрасочного покрытия и кузовных деталей, взять хотя бы химические вещества и гудрон, который можно снять с кузова только вместе с родной краской.

Такой высокотехнологичный современный продукт, как пленка 3M Ventureshield, может решить все вышеперечисленные проблемы в полной мере. Все дело в том, что состав защитного материала способен отразить пагубное воздействие большинства сторонних вредителей, включая хулиганов с острыми гвоздями или недоброжелателей с пузырьком зеленки.

Положительные характеристики защиты

Одним из достоинств инновационного продукта является его прозрачная структура с блеском, характерным для нового, отполированного покрытия. При должном уходе пленка не пожелтеет даже через несколько лет после того, как она эксплуатировалась в южных регионах под палящими солнечными лучами. Качественный материал не теряет свою структурную прочность и эластичность, поэтому не деформируется.

Квалифицированное бесшовное нанесение антигравийного покрытия после его профессиональной раскройки с учетом наружных кузовных элементов  гарантирует максимальное сцепление с основой и отличный внешний вид авто.

Пленка незаметна, но при этом визуально создает эффект свежевыкрашенного металла или пластика. При необходимости пленка Ventureshield может быть бесследно удалена, а на ее месте не останется даже намека на прежнее присутствие клейкого материала.

Частичная замена пленки может понадобиться при скользящем ударе, характерном для городского режима езды. В данном случае антигравийная защита принимает удар на себя и служит своеобразным буфером, что и спасает кузов от повреждения.

Когда нужно наносить пленку на автомобиль?

Статистика неумолимо доказывает, что царапины, сколы и так называемые пескоструйные следы на нижней части транспортного средства появляются уже в первый год эксплуатации, едва оно сошло с конвейера. Именно поэтому очень важно позаботиться о своей машине сразу же после приобретения, не дожидаясь процессов, которые неизбежно повлекут за собой немалые финансовые расходы.

Восстановление краски, включая шпаклевку и грунтовку, вольется в существенную сумму, да и отреставрированный автомобиль гораздо сложнее продать, разве что выставить за него неоправданно низкую цену.

Выбор профессионалов

Материал 3M Ventureshield настолько эффективен, что нашел свое применение в профессиональном автомобильном спорте. Дорогостоящие болиды, участвующие в гонках Формулы-1, обработаны полиуретановым слоем снизу доверху, и такая мера позволяет сохранить их внешний вид даже в столь агрессивных условиях.

Следуя примеру зарубежных спортсменов, знающих толк в инновационном оборудовании и современных материалах, наши соотечественники все чаще обращаются в центры, где устанавливается антигравийная пленка 3M Ventureshield, получают качественную услугу и со спокойным сердцем покоряют скоростные  трассы, горные дороги и лесные тропы!

 

Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога