Главная Блог Как обклеить машину антигравийной пленкой, чтобы защитить ее от внешних повреждений?

Как обклеить машину антигравийной пленкой, чтобы защитить ее от внешних повреждений?

15.10.2015

Защита машины от повреждений антигравийной пленкойКаждый автовладелец заботится о своем автомобиле, как о верном друге. Обеспечивает ему должный уход, следит за техническим состоянием (если, конечно, не наплевательски к этому относится). От чего, в первую очередь, не застрахован автомобиль? От царапин, сколов, химических реагентов, механического износа лакокрасочного покрытия.

Как же защитить своего «железного коня»? Есть отличное средство – качественная, полиуретановая прозрачная антигравийная пленка. Давайте подробнее рассмотрим, как подготовить автомобиль для оклеивания и как клеить антигравийную полиуретановую пленку.

 

Выбираем помещение для проведения оклейки

Помещение для оклейки антигравийной пленкиМесто, где вы будете клеить пленку на авто, имеет весомое значение. Если там грязно или даже пыльно, то не удивляйтесь, когда обнаружите под поверхностью ненужный мусор. Поэтому помещение для работы должно быть чистым. В этом поможет влажная уборка. Ветер, сквозняки – негативный фактор, они поднимают пыль в воздух и разносят ее. Это вам ни к чему. К тому же, ветер ускоряет высыхание монтажной жидкости, оказывая негативное влияние на конечный результат.

Температурный режим также важен. В помещении для работы не должно быть ниже 13º С. Повышение температуры способствует увеличению расхода монтажной жидкости. Поэтому ее предел составляет 28º С. Тем более, что жара снижает работоспособность. Влажность в помещении по инструкции выдерживается в пределах 40-60%. Хорошее освещение тоже немаловажный фактор. Поэтому для его улучшения позаботьтесь о дополнительных источниках света.

Подготовка автомобиля

Перед тем как клеить антигравийную полиуретановую пленку на авто, нужно его подготовить. С этого и начнем. Чтобы после наклеивания материала под ним не проявились оставшиеся на поверхности авто загрязнения, машину надо сначала вымыть. Ускорить и улучшить этот процесс помогут профессиональные средства и хорошая струя воды. Эта пара поможет избавить поверхность автомобиля от любых загрязнений.

Мойка автомобиля перед оклеиванием антигравийной пленкой

Перед тем, как клеить антигравийную пленку на машину, которая была в эксплуатации, ее особенно тщательно нужно вымыть. Если обычно она стоит под деревьями, на автомобиле могут быть следы от смолы и почек. Часто свои «отпечатки» на капоте оставляют насекомые, а иногда и птицы. В общем, поверхность вашего железного коня должна быть идеально чистой. Не забывайте о труднодоступных местах. Здесь речь идет о зазорах между кузовными элементами, колесных рамках и др.

Подготовим все необходимое

Инструменты для оклеивания антигравийной пленкойЧтобы в процессе работы не бегать за оборудованием, которое забыли подготовить, запаситесь всем необходимым заранее. Итак, список того, что может понадобиться:
  1. Дистиллированная вода (или очищенная). Почему именно дистиллированная? Она мягкая, без примесей.
  2. Резиновый или пластмассовый ракель (по типу «золотой» 3М или «черный» SunTek. Этот инструмент должен быть идеально чистым, а его рабочая поверхность – ровной, слегка закругленной. Заметили дефект на ребрах ракеля? Устраните их при помощи наждачки (500-2000).
  3. Микрофибровые салфетки. Они очень удобны, в отличие от обычных салфеток не царапают поверхность.
  4. Инсталляционная жидкость. Приготовьте ее самостоятельно. Для этого возьмите шампунь Johnson’s Baby, который «не щиплет глазки», добавьте 3-5 капли в литр воды. Это средство поможет в работе с антигравийной полиуретановой пленкой.
  5. Спиртовой раствор. Может понадобиться в качестве обезжиривания элементов и активизатора клеящего состава. Для его приготовления необходимо ¾ части воды, ¼ часть спирта.
  6. Нож (Нож OLFA 9 мм OL-SVR-2). Им вы будете резать пленку. Так как она очень прочная, нож должен быть острым.
  7. Шприцы. Подойдут обычные инсулиновые. С их помощью очень удобно удалять остатки и сгустки раствора.

Процесс оклеивания автомобиля антигравийной пленкой

Количество пленки должно быть достаточно

Прежде чем приступить к работе, вы должны быть уверены, что количества пленки достаточно. Разрезайте ее в соответствии с размерами оклеиваемой детали. Вымойте руки, смочите их инсталляционной жидкостью. Не давая им высохнуть, отделите от антигравийной пленки защитный слой. Под ним будет видна клеящая основа. Ее нужно покрыть инсталляционной жидкостью. Лучше всего это делать при помощи распылителя.

Технология оклейки

Следите, чтобы сухие руки не прикасались к клеевому слою. На рабочую поверхность нанесите инсталляционную жидкость в достаточном количестве. Затем приложите пленку к оклеиваемой поверхности, ее подгонку можно выполнять с края или середины. Для этого возьмите ракель и начинайте двигать им, выдавливая из-под пленки пузырьки воздуха. Инструмент нужно наклонять под углом 45º С. При этом поверхность материала тоже должна быть влажной от инсталляционной жидкости.

Если все-таки увидели под пленкой пузырек воздуха, не впадайте в отчаяние. Возьмите шприц, введите немного спирта под пленку в пузырек. Он растворит клей, который вы затем удалите при помощи того же шприца. На сгибах пленку можно слегка натягивать. Ее края можно закреплять при помощи приготовленного спиртового состава.

Узнав теорию того, как обклеить машину антигравийной пленкой, стоит приступать к практике. Главное, не торопитесь, тщательно подготовьтесь и вперед. Если все-таки уверенности не хватает, отвезите свое железного друга в мастерскую. Пусть этим займутся профессионалы.


Обучение оклеивания автомобиля антигравийной пленкой

Обучение нанесению пленки

В наших центрах Вы можете пройти профессиональное обучение по нанесению полиуретановой пленки на кузов автомобиля.

Стоимость обучения от 20 000 руб. до 70 000 руб. Зависит от начального уровня подготовки и желаемого объема информации.

Задавайте свои вопросы в комментариях к этой статье. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с нанесением пленки на автомобиль. 


Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога